Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мотосезон начинается: правила дорожного движения в России могут изменить

0 Оставить комментарий

Мотосезон начинается: правила дорожного движения в России могут изменить

Москва, 17 апреля. По итогам совещания в кабмине РФ первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил профильным ведомствам проанализировать возможность введения в законодательство нескольких предложений, касающихся изменения правил дорожного движения в плане предоставления некоторых дополнительных прав российским мотоциклистам.

Первым нововведением должна стать отдельная стоп-линия для мотоциклистов и велосипедистов, которая позволит им не стартовать вместе с автомобильным потоком — интервал между стоп-линиями для автомобилей и двухколесного транспорта составит 3–5 метров. Подобная разметка уже применяется в некоторых странах.

Мотосезон начинается: правила дорожного движения в России могут изменить

Вторым и более спорным нововведением, отмечает «Коммерсант», является предложение разрешить мотоциклистам двигаться между рядами. Сторонники утверждают, что требование соблюдать те же правила, что и автомобили, лишает мотоциклистов одного из важнейших преимуществ этого транспортного средства — возможности пробираться через пробки. Противники такого предложения отмечают, что разрешение на движение между рядами противоречит принятым решениям о запрете опасного вождения. Госавтоинспекция уже подготовила заключение о «нецелесообразности» разрешения на движение между рядами.

Автор: Валентин Меликов