Общество
Чувства всех граждан в России защитят по примеру «чувств верующих»
Весь мир
Канье Уэст отреагировал на убийство рэпера XXXTentacion
Следующая новость
Загрузка...

    Чувства всех граждан в России защитят по примеру «чувств верующих»

    Чувства всех граждан в России защитят по примеру «чувств верующих»

    Москва, 17 апреля. Нормы закона «О защите чувств верующих» могут распространить на театры, музеи и другие светские объекты. Об этом со ссылкой на Общественную палату России сообщают «Известия».

    Новшество предусмотрено в концепции законопроекта «О защите высокозначимых нравственных ценностей», который уже утвердила комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений ОП РФ. В документе предлагается ввести административную ответственность за нарушение правил поведения, как в религиозных сооружениях, так и в учреждениях культуры.

    Представители Общественной палаты предлагают выделять особы социальные пространства, на входе в которые владельцы смогут размещать собственные правила поведения, нарушения которых будут приравнены к нарушению закона. Статус такого социального пространства предлагается выдавать согласно определенной процедуре, после проведения соответствующей экспертизы, заключения органов юстиции и регистрации в муниципальных или региональных собраниях депутатов. 

    Инициатива о создании социальных пространств может исходить от ОП РФ, централизованных религиозных организаций, общероссийских общественных организаций и объединений, культурных автономий или творческих союзов.

    Концепция законопроекта будет направлена в Госдуму до конца весны.

    Автор: Алексей Громов