Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Москва и Анкара видят большие возможности сотрудничества в сфере ВТС
Экономика
Повышение пенсионного возраста до 63 лет позволит увеличить пенсии на треть
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Повышение пенсионного возраста до 63 лет позволит увеличить пенсии на треть

    2:27  17 Апреля 2017  /обновлено: 2:50  17 Апреля 2017
    1200

    Повышение пенсионного возраста до 63 лет позволит увеличить пенсии на треть

    Москва, 17 апреля. По подсчетам Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) при Минфине, если повысить возраст выхода на пенсию до 63 лет для мужчин и женщин, то к 2030 году средний размер пенсии может увеличиться на 30% в реальном выражении или на четыре тысячи рублей (до 17 тысяч рублей).

    Официально правительство пока не давало поручения о проработке вопроса повышения пенсионного возраста. Тем не менее, кулуарно разговоры об этом в Белом доме ведутся. 

    По мнению эксперта, необходимо сразу установить, что сэкономленные средства бюджета от повышения пенсионного возраста пойдут именно на увеличение пенсий, а не на какие-либо другие нужды государства. Исключением может быть только финансирование дефицита бюджета Пенсионного фонда, на которое федеральный бюджет ежегодно тратит около одного триллиона рублей.

    Противники подобной пенсионной реформы опасаются, что повышение пенсионного возраста в существующих условиях приведет к снижению количества пенсионеров и выплат со стороны ПФР, но увеличит нагрузку на другие фонды — социальные службы и Фонд ОМС.

    Однако увеличение пенсий может иметь также и благоприятные макроэкономические последствия, такие как рост потребления. По информации газеты «Известия», правительство пока не выработало единую точку зрения по данному вопросу. Представители социальных ведомств традиционно выступают против того, чтобы в России повышали возраст выхода на пенсию. Финансовые институты выступают за повышение пенсионного возраста, поскольку это позволит лучше сбалансировать пенсионную систему, не повышая страховые взносы.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть