Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: в ДНР сообщили о 35 обстрелах со стороны ВСУ за сутки
Новости Сирии
Сирия сегодня: «Тигры» при поддержке ВКС РФ освободили город в Хаме, ИГ атакует Дамаск и Дейр эз-Зор
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: «Тигры» при поддержке ВКС РФ освободили город в Хаме, ИГ атакует Дамаск и Дейр эз-Зор

    18:15  16 Апреля 2017
    6629

    Сирия сегодня: «Тигры» при поддержке ВКС РФ освободили город в Хаме, ИГ атаковало Дамаск и Дейр эз-Зор

    Сирия, 16 апреля. Спецподразделение САА «Тигры» при поддержке ВКС РФ отбили у коалиции «Хайат Тахрир аш-Шам» стратегически важный город Суран в провинции Хама, экс-депутат парламента Ливана осудил теракт в Алеппо и подбодрил САА, боевики ИГ открыли огонь по Дамаску и Дейр эз-Зору — есть погибшие. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    «Тигры» при поддержке российских ВКС отбили город Суран

    Правительственные войска во главе с элитным спецподразделением Сирийской арабской армии (САА) «Тигры» освободили стратегически важный город Суран, расположенный в северной части провинции Хама, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    «Тигры» вошли в город под огневым прикрытием артиллерии и страховкой российских ВКС. Штурм начался ранним утром с южного направления — из города Маардес. Силы «Тигров» более 10 часов отбивали город у коалиции боевиков «Хайат Тахрир аш-Шам» (состоит преимущественно из террористов запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусры»)1. В результате боестолкновения были нейтрализованы десятки радикалов.ая

    ВКС РФ, оказывая поддержку с воздуха, выполняли как функции тактического запрета, так и перехвата.

    Сирия сегодня: «Тигры» при поддержке ВКС РФ освободили город в Хаме, ИГ атаковало Дамаск и Дейр эз-Зор

    Союзники Сирии

    Экс-депутат парламента Ливана Эмиль Лахуд уверен, что сирийские правительственные войска при поддержке союзников обязательно смогут искоренить терроризм в Сирийской Арабской Республике, сообщает информагентство SANA. Лахуд решительно осудил теракт в Алеппо, в котором пострадали и погибли эвакуированные из сирийских городов Аль-Фуа и Кефрая (провинция Идлиб) жители. По его мнению, недоброжелатели САР используют атаки, когда хотят найти повод для очередного удара или санкций против страны. Он также отметил, что в то же время, Запад бездействует и отказывается расследовать инцидент в Хан-Шейхуне (Идлиб) с применением неизвестными химического оружия.

    еррористы ИГ удерживают под контролем Харабеш и другие районы в восточной части Дейр эз-Зора

    Теракты в Дамаске и Дейр эз-Зоре

    Три человека погибли, еще 11 получили ранения в результате ракетного обстрела в осажденном террористами ИГИЛ1 (ИГ, «Исламское государство»1, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) районе Харабеш города Дейр эз-Зор. Сообщается, что среди погибших и пострадавших в основном были женщины и дети.

    Помощник директора по вопросам здравоохранения в Дейр эз-Зор Акрам аль-Джури заявил, что одна из пострадавших женщин находится в крайне критическом состоянии. На данный момент ее уже прооперировали, но кризис пока не миновал. В этом районе находится лишь один медицинский пункт, в котором помощь была оказана пострадавшим.

    Террористы ИГ1 удерживают под контролем Харабеш и другие районы в восточной части Дейр эз-Зора, где проживают около 1300 семей, более трех месяцев. Террористы отрезали дорогу, соединяющую эти районы с остальной частью города.

    Между тем в городе Дамаск жертвой минометного огня стала женщина, еще 11 человек получили ранения. Известно, что минометный огонь был нацелен на окрестности площади Аль-Умауиин. Боевики, скрывающиеся в Аль-Кабуне и Восточной Гуте, произвели три выстрела из ракеты в окрестностях площади.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть