Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Удары США по армии Сирии в 2017 году Трамп назвал «законными мерами»
Новости Сирии
Сирия сегодня: В Совфеде ответили на приглашение в коалицию Запада, ИГ лишилось «дивана» в Ракке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: В Совфеде ответили на приглашение в коалицию Запада, ИГ лишилось «дивана» в Ракке

    17:03  16 Апреля 2017
    2683

    В Совете Федерации ответили на предложение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона

    Сирия, 16 апреля. В Совете Федерации прокомментировали предложение присоединиться к западной коалиции против ИГ1, в результате совместной операции Ирака и Сирии в Ракке были уничтожены штаб-квартиры «диванов» финансов и экономики ИГ, САА провела успешную операцию против «Джебхат ан-Нусры»1 в Даръа. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Уж лучше вы к нам

    В Совете Федерации ответили на предложение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о вступлении России в антитеррористическую коалицию для совместной борьбы с ИГ. Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что согласие Москвы стало бы ошибочным решением. 

    По мнению Франца Клинцевича, для России далеко не лучший выбор — присоединиться к тем, кто лишь имитирует борьбу с терроризмом. «Не думаю, что присоединение к западной коалиции, которая лишь имитирует борьбу с «Исламским государством»1, будет правильным выбором. Как говорил, правда, совсем по другому поводу киногерой Андрея Миронова в «Бриллиантовой руке», нет, уж лучше вы к нам», — иронично отметил сенатор.

    Напомним, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пригласил Россию вступить в коалицию, в которую входит более 60 стран. Он считает, что такой ход позволит Москве сохранить свои интересы в Сирии и улучшить отношения с президентом ФША Дональдом Трампом.

    Сирийские ВВС атаковали базы «Исламского государства»

    Операция Ирака и Сирии в Ракке

    Сирийские ВВС атаковали базы «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ1, арабское — ДАИШ  — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) недалеко от границы с Ираком, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar со ссылкой на источники. Правительственная авиация совершила массированные атаки по командному центру ИГИЛ недалеко от города Абу-Каламь и по учебному лагерю боевиков в деревне Дашиша, вблизи границы с Ираком. Также сообщается, что авиация ударила по позициям террористов в цитадели ИГ — городе Ракка, в результате чего был уничтожен центр мобилизации радикалов.

    Согласно приведенным данным, ВВС Сирии нанесли удары по объектам ИГ в момент, когда там находились высокопоставленные командиры отрядов ингимаси, смертников и штурмовых групп. В результате четко скоординированных действий авиации удалось уничтожить штаб религиозной полиции ИГИЛ «Аль-Хисбы», штаб-квартиры «дивана финансов» и «дивана экономики» ИГ, штаб комитета шариатских фетв, убежища.

    Удары по «Джебхат ан-Нусре» в Даръа

    В районе Даръа Аль-Баляд, расположенном в административном центре провинции, военные Башара Асада нейтрализовали и ранили более 10 боевиков «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ), сообщает сирийское информагентство SANA. По имеющимся данным, в результате спецоперации были уничтожены командный пункт террористов, автомобиль и минометная установка.  

    САА предприняла еще одну мощную атаку в провинции Дейр эз-Зор

    Бои в провинции Дейр эз-Зор

    Сирийская арабская армия (САА) совершила еще одну мощную атаку в провинции Дейр эз-Зор на позиции ИГ в районе удерживаемого террористами военного аэродрома, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar. Правительственные войска начали наступление во главе с подразделениями Республиканской гвардии. Военные штурмовали оборону ИГИЛ на базе «Аль-Фарадж», к югу от военного аэропорта Дейр эз-Зор.

    В то же время к северо-западу от аэропорта войска Асада продолжили наступление на кладбище после освобождения стратегически важной высоты в начале прошлой недели. Спецназ группы «Аль-Кассем» освободил значительную часть территории кладбища Дейр эз-Зор, что позволит военным захватить весь этот участок в ближайшие дни. По данным военного источника, сирийские войска ликвидировали более 15 террористов ИГ во время попытки террористов атаки провинциального кладбища.

    Теракт в курдском городе

    В курдском городе Тель-Саман (Северный пригород Ракки) люди были вынуждены спрятаться в укрытии после того, как боевик-смертник совершил самоподрыв в начиненном взрывчаткой автомобиле, сообщает Al-Masdar со ссылкой на информационное крыло «Исламского государства» — агентство Amaq. Согласно имеющейся информации террориста идентифицировали как Абу Хамам ад-дар-Карауи. На данный момент нет информации о пострадавших среди курдского населения города.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть