Политика
Матвиенко предостерегла США от повторения в Сирии иракского сценария
Спорт
Россия — Уругвай: Боярский дал прогноз на матч ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Матвиенко предостерегла США от повторения в Сирии иракского сценария

    Матвиенко предостерегла США от повторения в Сирии иракского сценария

    Эр-Рияд, 16 апреля. Российская сторона выступает против того, чтобы США придумывали поводы для вторжения в другую страну, как это было в случае с Ираком. Такое заявление сделала глава Совфеда Валентина Матвиенко, комментируя удар США по Сирии.

    Матвиенко провела параллели между ударом США по авиабазе сирийских военных в Хомсе и вторжением американских военных в Ирак: в тот раз Вашингтон также прибег к надуманному предлогу о якобы имевшемся в Ираке химическом оружии. Результат вторжения был плачевным, напомнила Матвиенко. 

    «Мы не хотим повторения подобных сценариев бездоказательных и не хотим, чтобы искали таким образом поводы, придумывали поводы для вторжения в суверенное государство — этим является бомбардировка крылатыми ракетами Сирии», — заявила Матвиенко.

    Также она расценила удар США по Сирии как грубейшее нарушение международного права и акт агрессии в отношении суверенного государства. 

    В ночь с 6 на 7 апреля американские военные выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по авиабазе «Шайрат», принадлежащей ВВС Сирии, в результате чего аэродром получил серьезные разрушения, напоминает Газета.Ru. Вашингтон мотивировал свой удар тем, что якобы с этой авиабазы была произведена химатака на Идлиб. 

    Автор: Владимир Багров