Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дейр эз-Зор под гнетом ИГ: горожане рассказали о разрухе и голоде

0 Оставить комментарий

Дейр эз-Зор под гнетом ИГ: горожане рассказали о разрухе и голоде

Москва, 15 апреля. Тяжелая обстановка сложилась в сирийском Дейр эз-Зоре, который в течение четырех лет окружен боевиками ИГ1 (запрещено в России): в городе почти нет еды и воды; покинуть его тоже практически невозможно. 

Десятки тысяч людей остаются в Дейр эз-Зоре, в котором несколько дней назад самолеты коалиции нанесли удар по складам ИГ с химическим оружием, в результате чего погибло множество мирных жителей. Но и без этого обстановка в городе удручающая: людям нечего есть и даже пить, потому что воду включают два раза в неделю — очистные сооружения и водопровод разрушили боевики ИГ. Электричества в городе также нет; готовят на плитках, топливом служит мусор, сообщает корреспондент News Front

Продовольствие поставляется в город только вертолетами — ящики с провизией спускают на парашютах. Фруктов, мяса и молочных продуктов в городе нет, те, кому удается на огородах вырастить овощи, продают их за огромные деньги. В условиях войны даже обыкновенные куриные яйца стали для горожан роскошью: одно яйцо стоит доллар. За время войны каждый из горожан потерял не менее 20 кг веса. 

Покинуть окруженный город, вокруг которого не утихают бои, практически невозможно: единственным средством транспортного сообщения является вертолет, и на них обычно вывозят больных и раненых. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Владимир Багров
Новости партнеров