Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Чечне объяснили резолюцию о «возмездии» «Новой газете»

0 Оставить комментарий

В Чечне объяснили резолюцию о «возмездии» «Новой газете»

Москва, 14 апреля. Резолюция чеченского духовенства о «возмездии» «Новой газете» была неправильно понята журналистами, утверждает советник главы Чечни по религиозным вопросам Адам Шахидов. По его словам, возмездие в данном случае означает подачу иска к газете за клевету.

Ранее «Новая газета» опубликовала на сайте заявление об угрозах в адрес сотрудников издания после публикации статьи о задержаниях жителей Чечни с нетрадиционной сексуальной ориентацией. По мнению журналистов газеты, эти угрозы приводятся в резолюции, принятой на собрании духовенства и лидеров общественного мнения Чечни, в которой, в частности, говорилось о «возмездии».

«Они зацепились за слово «возмездие». Но мы не забываем, что живем в правовом поле Российской Федерации и можем по закону наказать этих людей. Духовенство Чечни однозначно подаст в суд на «Новую газету» за их публикации», — приводит ТАСС слова Шахидова.

По мнению советника главы республики, статья «Новой газеты» является оскорбительной, а резолюция духовенства должна была успокоить неприятно задетых ею людей. Также собеседник агентства утверждает, что информация о массовых преследованиях людей с нетрадиционной ориентацией в Чечне не соответствует действительности.

«Они должны на коленях просить прощения у чеченского народа или доказать то, что написали и распространили. В Чечне людей с неправильной ориентацией не было и не будет по воле Всевышнего», — подчеркнул Шахидов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал недопустимыми угрозы в адрес журналистов «Новой газеты». Вместе с тем в Кремле пока не видели достоверной информации о преследовании представителей секс-меньшинств в Чечне.

Автор: Ксения Тасманова