Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петя, где деньги? — «псы АТО» подарили Порошенко билет в Липецк и пригрозили сожжением на костре

0 Оставить комментарий

Петя, где деньги? — «псы АТО» подарили Порошенко билет в Липецк и пригрозили ему сожжением на костре

В Киеве прошла мирная акция «ветеранов» АТО и волонтеров, которые подарили президенту «незалежной» билет в один конец до Липецка и выпустили к президентской администрации петухов, символизирующих пламя. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

В пятничный полдень около 100 участников АТО и волонтеров собрались у здания администрации президента Украины на мирную акцию — подарить Петру Порошенко билет в Липецк, в один конец. Собравшиеся требовали «от украинских олигархов прекратить финансировать российскую агрессию в Донбассе».

Выучившие урок «Россия — агрессор» участники АТО обратили свой гнев на учителя — потребовали, чтобы Порошенко убирался из страны в Россию, которую президент, по мнению собравшихся, активно финансирует.

«Мы требуем от Петра Алексеевича закрыть кондитерскую фабрику Roshen в российском Липецке, потому что налоги от нее идут в бюджет России, а значит — поддерживают оккупантов», — выкрикивали участники флешмоба.

Петя, где деньги? — «псы АТО» подарили Порошенко билет в Липецк и пригрозили ему сожжением на костре

По мнению организаторов акции, Порошенко давно не заботит судьба его страны — Украины, — поскольку Петр Алексеевич крепко сосредоточился на собственных бизнес-интересах. Участники акции запаслись и плакатами с лозунгами: «Не покупайте Рошен — он спонсирует российского агрессора», «Рошен в Україні дорожче ніж в Росії».

Именно поэтому президенту был подарен, правда, заочно, билет в один конец до Липецка: пусть выбирает, народ Украины или бизнес. Еще одним «подарком» для главы государства стали три живых петуха, выпущенные у здания администрации президента. Присутствовавшие на акции подчеркнули, что «в следующий раз они запустят ему другого петуха, красного».

Комментируя ситуацию, украинский журналист и политолог Юрий Кот сказал, что таким образом те, кто хочет убрать Петра Алексеевича, зондируют почву.

«Порошенко хотят убрать так же, как убрали в свое время Виктора Януковича, — путем госпереворота. Есть группы, которые в этом очень заинтересованы: есть группа Юли Тимошенко, есть группа Арсена Авакова. Они постоянно проверяют власть на инертность и на устойчивость, повышают планку, зная, что Петр Алексеевич Порошенко за государственные деньги содержит группу, которая занимается охраной его доброго имени и бизнеса на Украине. На самом деле, выйти на митинг сегодня можно против кого угодно, кроме Порошенко: тут же СБУ хватает людей и ведет на беседы, мол, «против Пети — но-но-но». АТОшники — это те, кого он собственноручно взрастил. В свое время так же вырастили Надю Савченко, а теперь не знают, что с ней делать. В их сознании они герои, а против героев не попрешь, — комментирует для ФАН Юрий Кот. — Год назад пытались посадить одного из командиров батальонов, АТОшники прибежали и сказали, что разнесут все вокруг. Его отпустили — с «ветеранами» приехал договариваться сам прокурор Юрий Луценко. Хотя было доказано, что этот комбат занимался мародерством, убивал, насильствовал. Теперь эти «герои» АТО, которым не заплатили обещанного, начинают группироваться в Киеве, чтобы задать только один вопрос: Петя, а деньги где? Сегодня эти креативные ребята использовали трех красных петухов, как символ, говоря, в первый раз, запустят к Порошенко птиц. Если же он не поймет — к нему придут три петуха в виде красного пламени и сожгут его».

Политолог и экономист Александр Дудчак считает, что Порошенко вряд ли досидит в уютном президентском кабинете до перевыборов.

«Порошенко сейчас нужен всем, потому что на Украине слишком много желающих поменять власть. Но у людей пока не хватает сил убрать его. Одна только Юлия Тимошенко готова ко всему: и кресло премьера занять, и президента, — комментирует для ФАН политолог и экономист Александр Дудчак. — Сомневаюсь, что Порошенко досидит в своем кресле до выборов в соответствии с календарем. Он у власти и в этом есть заинтересованность многих сил, в том числе и тех, кто сидит в Верховной раде. Эти активисты и бывшие ветераны АТО накинулись на него, только потому, что единственно, что они любят — это денежные знаки на долларовых купюрах. Думаю, что так или иначе, Порошенко продаст свою фабрику, как Паниковский, который «вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже». Ему нет смысла тянуть ее дальше. Налоги платить он не привык, а не платить — не получится».

Киевляне сняли протест атошников про билет в один конец для Порошенко до Липецка ;))) Этого не покажут телеканалы Украины. Протесты против Пети - табу ;)

تم نشره بواسطة ‏‎Юрий Кот‎‏ في 14 أبريل، 2017

 

Автор: Алексей Громов