Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия сегодня: ИГИЛ плюет на США, содержание фильма «Пальмира», Су-24 для Сирии

0 Оставить комментарий

Сирия сегодня: ИГИЛ плюет на США, содержание фильма «Пальмира», Су-24 для Сирии

Сирия сегодня, 14 апреля. Запрещенное в РФ «Исламское государство»1 опровергает гибель 36 боевиков ИГИЛ1 в результате удара американской «матери всех бомб», эксперты считают, что США могут применить это оружие в Сирии. РФ и Сирия совместно снимут художественный фильм «Пальмира» о трагедии дагестанского врача, жена которого сбежала к ИГИЛ, захватив с собой детей. ФСВТС опровергла информацию о поставках десяти бомбардировщиков Су-24 для ВВС Сирии.

ИГИЛ не боится американской «матери всех бомб»

Запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ1, ИГИЛ) распространила заявление, в котором говорится, что боевики не понесли потерь в живой силе в результате применения Соединенными Штатами в Афганистане сверхмощной неядерной бомбы GBU-43, известной под именем «Мать всех бомб».

Ранее Пентагон сообщил, что якобы в результате удара «матери всех бомб» погибли 36 боевиков ИГИЛ, сообщает со ссылкой на агентство Reuters «Газета.ру».

При этом группировка ИГИЛ действует также на территории Сирии и Ирака. В Сирии с террористами ИГИЛ борется сирийская правительственная армия, также без разрешения официального Дамаска там действует возглавляемая США международная коалиция.

Сирия сегодня: ИГИЛ плюет на США, содержание фильма «Пальмира», Су-24 для Сирии

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что использование Пентагоном мощнейшей неядерной бомбы в Афганистане может быть своего рола прелюдией для применения этого смертоносного оружия в Сирии. Эта угроза может быть вполне реальной в том случае, если США безнадежно увязнут в операции по освобождению «столицы» ИГИЛ Ракки.

Художественный фильм «Пальмира» о трагедии дагестанского врача

Россия и Сирия совместно снимут художественный фильм «Пальмира». Как сообщили в министерстве культуры РФ, российскую сторону будет представлять кинокомпания «Пролайн-медиа», сирийскую — компания Shaghaf.

В фильме, который будет снимать режиссер Иван Болотников по собственному сценарию, героем станет врач из Дагестана. Жена врача, забрав детей, сбегает от мужа в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам ИГИЛ. Врач отправляется ее вызволять.

Это будет первый совместный кинопроект России и Сирии. Договор о создании копродукции будет подписан в Министерстве культуры РФ в присутствии министра Владимира Мединского и посла Сирии в России Риада Хаддада.

Пальмира — античный город в Сирии, который ЮНЕСКО признало частью всемирного культурного наследия человечества. Современная часть города носит название Тадмор. Весной 2015 года Пальмиру захватили боевики «Исламского государства», которые разрушили, украли или продали сотни древних памятников.

Сирия сегодня: ИГИЛ плюет на США, содержание фильма «Пальмира», Су-24 для Сирии

В марте 2016 года сирийская армия Башара Асада при участии ВКС РФ и ливанской «Хезболлы» освободила Пальмиру, в честь этого события в древнем амфитеатре состоялся концерт оркестра Мариинского театра под управлением дирижера Валерия Гергиева.

В декабре прошлого года боевики ИГИЛ вновь захватили город, однако в марте 2017 года Пальмира вновь была освобождена в результате операции сирийских военных при поддержке РФ.

ФСВТС опровергла поставки десяти бомбардировщиков Су-24 в Сирию

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России опровергла появившуюся ранее информацию о якобы имевшей место поставке Россией в Сирию партии из десяти бомбардировщиков Су-24.

Опровержение озвучила официальный представитель ФСВТС Мария Воробьева.

Ранее издание Arabian Aerospace сообщило, что Военно-воздушные силы Сирии якобы получили от России десять модернизированных бомбардировщиков Су-24.

«Информация о поставке в апреле 2017 года самолетов Су-24 в Сирию не соответствует действительности», — отметила Воробьева.

Сирия сегодня: ИГИЛ плюет на США, содержание фильма «Пальмира», Су-24 для Сирии

Су-24 — это знаменитый российский тактический фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в различных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

Согласно открытым данным, на 2016 год у Сирии имелось девять Су-24 и два модернизированных Су-24/М2.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов