Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Откровения Турчинова о Донбассе связаны с действиями США в Сирии — Клинцевич

0 Оставить комментарий

Откровения Турчинова о Донбассе связаны с действиями США в Сирии — Клинцевич

Москва, 14 апреля. Заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о необходимости продвижения ВСУ в Донбассе непосредственным образом связаны с последними действиями США в Сирии и Афганистане, полагает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее Турчинов заявлял, что киевские силовики «в Донбассе должны метр за метром, километр за километром продвигаться на восток», и дал им установку «не проскочить границу».

«Не стану утверждать, что кто-то из американской администрации дал добро Киеву на нарушение минских договоренностей. Но в то же время очевидно, что откровения секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, анонсировавшего план силового продвижения на восток, своего рода «Драг нах остен», самым непосредственным образом связаны с последними действиями США в Сирии и Афганистане», — объяснил сенатор Федеральному агентству новостей.

По мнению Клинцевича, украинские власти посчитали геополитическую ситуацию в стране благоприятной для наступления на народные республики Донбасса и впали в состояние эйфории. При этом сенатор надеется, что на Украине все еще есть оставшиеся в трезвом уме люди, которые смогут остановить бессмысленное кровопролитие. 

Представитель Совфеда также выразил надежду, что США наконец осознают связь между их действиями и событиями, эхом отражающимися в других странах.

«А в данном конкретном случае это означает, что американцы — да простят меня поклонники таланта Сент-Экзюпери, чей афоризм я сейчас использую в таком контексте, — несут прямую ответственность за действия тех, кого приручили», — резюмировал он.

Автор: Ксения Тасманова