Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

КНДР грозит США превентивными ударами на суше, в море и с воздуха

0 Оставить комментарий

КНДР грозит США превентивными ударами на суше, в море и с воздуха

Пхеньян, 14 апреля. Власти КНДР заявили о готовности нанести превентивный удар по военным базам США в Японии и Южной Корее, а также по президентскому дворцу в Сеуле в случае «политической, экономической и военной провокации», заявил представитель генштаба армии КНДР.

«Все политические, экономические и военные провокационные происки будут решительно сорваны сверхмощным ответом», — говорится в заявлении руководства войск Северной Кореи.

Официальная информация распространена в пятницу через Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Представитель генштаба Корейской народной армии особо подчеркнул, что ответ Пхеньяна на провокации будет включать варианты превентивного удара на суше, море и с воздуха.

Пхеньян не раз подвергали критике из-за многочисленных ракетных испытаний, которые ставят под угрозу как ситуацию с безопасностью в регионе, так и во всем мире. Против КНДР уже приняты серьезные ограничительные меры, однако Пхеньян не прислушивается к этим доводам.

Сейчас, когда власти КНДР грозят США, возможными мишенями для удара называются американские военные базы США в Осане, Кунсане и Пхёнтхэке, а также президентская резиденция «Чхонвадэ». Предствитель войск уСеверной Кореи заявил, чтов случаи провокаций КНДР превратит эти объекты «в пепел в считанные минуты». Представитель генштаба призвал американские власти помнить о том, что КНДР уже нацелила свои ракеты на базы США в Японии, а также на территории США.

Автор: Таисия Григорьева
Новости партнеров