Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москва призвала талибов отказаться от силового решения конфликта в Афганистане

0 Оставить комментарий

Москва призвала талибов отказаться от силового решения конфликта в Афганистане

Москва, 14 апреля. Участники очередного раунда московских консультаций по ситуации в Афганистане выразили обеспокоенность в связи с ростом терроризма в регионе, говорится в сообщении МИД РФ.

Сегодня в российской столице состоялись региональные консультации по Афганистану, в которых приняли участие представители России, Индии, Ирана Казахстана, Киргизстана, Китая, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана. На повестке дня стоял вопрос о координации усилий стран региона для содействия в урегулировании конфликта и национального примирения в Афганистане.

Москва призвала талибов отказаться от силового решения конфликта в Афганистане

Участники диалога выразили обеспокоенность из-за роста террористической активности, эскалации насилия в Афганистане. «Акцентировано, что кризис в Афганистане не имеет военного решения и что единственно возможным путем его урегулирования является достижение общеафганского согласия политическими средствами, как это зафиксировано в соответствующих резолюциях СБ ООН», — говорится в распространенном заявлении отечественного МИД.

В ходе московских консультаций был обращен призыв к движению «Талибан»1 (организация запрещена в России) отказаться от силового пути решения кризиса в стране. Россия предложила продолжение консультаций на площадке Москвы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ирина Селезнева
Новости партнеров