Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Европа открыла свои границы для спасающихся от войны в Сирии террористов

0 Оставить комментарий

Европа открыла свои границы для спасающихся от войны в Сирии террористов

Москва, 14 апреля. Страны Европы открыли свои границы, заявив, что якобы спасают жителей Сирии от режима президента Башара Асада. Но на самом деле они открыли ход на свои территории террористам, заявил председатель организации «Шведские врачи за права человека» Марчелло Феррада Де Ноли.

Эксперт рассказал о трагедии, к которой привела миграционная политика Евросоюза. По его словам, теракты в Германии, Франции и Швеции были предсказуемыми. Именно эти события пошли вразрез со «счастливой интеграцией иммигрантов», о которой говорили власти.

Он отмечает, что Евросоюз приемом мигрантов пытался показать опасность режима Асада. Однако в страны ЕС перебирались не беженцы. Так, финский депутат, председатель Христианско-демократической парламентской группы Питер Остман привел данные исследования, по которым оказалось, что сирийские мигранты составляют менее трети из всех беженцев, приехавших в Европу за последний год.

Европа открыла свои границы для спасающихся от войны в Сирии террористов

Кроме того, согласно официальным данным, 40 тысяч мигрантов, приехавших в Швецию в 2015 году, просто-напросто исчезли: полиция так и не смогла определить их местонахождение.

«К слову, еще один любопытный факт. Сирийское правительство начиная с 2011 года и по сей день громит террористов. Возникает вопрос: куда же отступают джихадисты? Согласно некоторым докладам, они отправляются в Ливию, но есть также и достоверные данные о том, что ряд из них отправляется в Европу», — цитирует эксперта газета «Известия».

Министр иностранных дел САР Валид Муаллем ранее заявил, что Москва, Тегеран и Дамаск продолжат борьбу с террористами в Сирии.

Автор: Катерина Тимошенская