Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев обвинил Москву в создании негатива вокруг «Евровидения-2017»

0 Оставить комментарий

Киев обвинил Москву в создании негатива вокруг «Евровидения-2017»

Киев, 14 апреля. Отказ Первого канала от трансляции конкурса исполнителей «Евровидение-2017» свидетельствует о том, что Россия изначально не планировала участвовать в нем, а всего лишь хотела создать негативный фон вокруг мероприятия. Такое заявление сделали в Национальной общественной телерадиокомпании Украины, которая является вещателем-организатором конкурса. 

В НОТУ заявили, что уважают желание Европейского вещательного союза обеспечить участие в конкурсе представителям 43 стран и поэтому предложили России заменить участника на того, кто «не нарушал законодательство Украины». Однако Москва своего решения не изменила. 

Напомним, СБУ запретила участнице от России Юлии Самойловой въезд на территорию Украины из-за того, что та давала концерты в Крыму. По мнению украинской стороны, Россия должна была заменить конкурсантку, однако в Москве отказались. В связи с этим киевские организаторы заявили, что участие России в конкурсе невозможно. В руководстве Первого канала отметили, что в таком случае не видят смысла транслировать конкурс. 

Автор: Алексей Громов