Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич назвал бомбардировку в Афганистане показательными выступлениями США

0 Оставить комментарий

Клинцевич назвал бомбардировку в Афганистане показательными выступлениями США

Москва, 14 апреля. Применение США сверхмощной бомбы в Афганистане на первый взгляд не имеет никакого смысла, заявил в пятницу  первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его словам, текущий конфликт в регионе идет вяло, и с военной точки зрения поводов для применения столь радикальных средств у США нет. Однако с политической точки зрения бомбардировка Афганистана прекрасно вписывается в стратегию новой администрации США утверждения себя на мировой арене и демонстрации силы.

«Думаю, что этот  факт находится в одном ряду с нанесением ракетного удара по Сирии. По сути, и в том, и в другом случае речь идет о демонстрации своей мощи, и у этих так сказать показательных выступлений единственный адресат — Россия», — рассказал Клинцевич Федеральному агентству новостей.

Сенатор выразил опасения, что Трамп не остановится на Ближнем Востоке, и следующим пунктом его повестки может стать Северная Корея, а это уже грозит всему миру непредсказуемыми последствиями.

Автор: Геннадий Плющев