Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москва призовет Сирию и Иран к разуму

0 Оставить комментарий

 Москва призовет Сирию и Иран к разуму

Москва, 14 апреля. Встреча глав МИД России, Ирана и Сирии пройдет в пятницу в Москве. Повышенное внимание к сегодняшним переговорам связано с тем, что они пройдут после визита в российскую столицу госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который пытается убедить Москву отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада и сотрудничать с США.

Как отмечают эксперты, позиция России и Ирана по Сирии схожа, однако стратегические цели государств расходятся. В то же время США стремятся сыграть на противоречиях между Тегераном и Москвой.

«Иран и Сирия ждут от России определенных гарантий в том, что США не будут наносить следующих ударов по Сирии. На встрече с главой МИД Сирии Муаллемом глава российского ведомства Сергей Лавров отметил, что во время беседы с Тиллерсоном Россия и США «пришли к общему мнению, что подобное не должно повториться», — пишет Газета.ru.

Кроме того, стороны на встрече обсудят формат отношений с Турцией, которая является одним из инициаторов мирного процесса в Астане, но в то же время поддерживает удары США по Сирии. По данным высокопоставленного источника издания, близкого к внешнеполитическим кругам, в Москве понимают, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не собирается отходить от прежних позиций слишком далеко.

Автор: Катерина Михайлиди
Новости партнеров