Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд арестовал четырех участников несанкционированного митинга в Москве

0 Оставить комментарий

Суд арестовал четырех участников несанкционированного митинга в Москве

Москва, 13 апреля. Басманный суд Москвы в четвергарестовал четверых участников несанкционированной акции, состоявшейся в Москве 26 марта. Этих граждан обвиняют в применении насилия в отношении сотрудников полиции и Росгвардии.

Речь идет о преступлении, предусмотренном статьей 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Арестованы Александр Шпаков, 1977 года рождения, Станислав Зимовец, 1985 года рождения, Юрий Кулий, 1989 года рождения, Андрей Косых, 1986 года рождения. Данных граждан во время несанкционированной акции в центре Москвы задержали сотрудники правоохранительных органов. Арест обжаловали защита Кулия и Шпакова.

Установлено, в том числе есть записи видеокамер, что эти граждане действительно применяли насилие в отношении полицейских.

Суд арестовал четырех участников несанкционированного митинга в Москве

«Например, Шпаков, находясь на улице Тверской и пытаясь открыть дверь в служебный автобус полиции, где находились другие задержанные, нанес несколько ударов кулаками в лицо сотруднику полиции», — сообщили в суде.

В Следственном комитете особо подчеркнули, что организаторы незаконной акции врали гражданам, говорили, что мероприятие согласовано с городскими властями.

Автор: Таисия Григорьева