Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Минкультуры создало для музеев приложение дополненной реальности

0 Оставить комментарий

Минкультуры создало для музеев приложение дополненной реальности

Москва, 13 апреля. Минкультуры РФ разработало мобильное приложение дополненной реальности, которое позволит посетителям с помощью смартфонов увидеть экспонаты на различных этапах реставрации.

Советник министра культуры Вадим Ваньков пояснил, что инновация позволит посетителям музеев взаимодействовать с экспонатами по-новому. По его словам, в выигрыше от этого останутся, прежде всего, региональные музеи. Большинство их них заинтересованы в новых технологиях, однако опыт и финансирование есть далеко не у всех.

С помощью приложения музеи могут показать утерянные фрагменты экспонатов, вид объекта до реставрации и т.д.

«Чтобы получить эту информацию, посетителю музея достаточно будет просто навести камеру смартфона на объект. Этот универсальный и доступный инструмент для коммуникации с аудиторией мы хотим предоставить всем российским музеям», — сказал Ваньков газете «Известия».

На разработку приложения потребовался год. В настоящее время в нем доступны экспонаты из коллекция 11 музеев, в том числе из Самары, Нижнего Новгорода и Ярославля. Летом к программе присоединятся ГМИИ им. А.С. Пушкина и Третьяковская галерея.

Автор: Катерина Михайлиди
Новости партнеров