Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эхо ракетного удара США по Сирии отозвалось для Порошенко рычанием танков в Донбассе

0 Оставить комментарий

Порошенко пугает Донбасс танками, чтобы напомнить США об Украине — эксперт

Москва, 13 апреля. Президент Украины Петр Порошенко напоминает о своем режиме как полезном инструменте в противостоянии с Москвой, так как считает нынешний момент удобным для того, чтобы вновь предложить себя. Так считает политический обозреватель Виктор Шапинов.

«США же вряд ли будут давать какую-то отмашку, заявление Тиллерсона на встрече министров G7 показывает, что США могут брать на себя ответственность лишь за общую ситуацию в Европе, но не решать каждый конкретный конфликт. Украиной будут заниматься в Берлине и Париже — думаю, такой общий месседж пока что идет из Вашингтона», — сказал эксперт.

По его словам, США не будут заставлять Украину выполнять минские соглашения и подталкивать к возобновлению боевых действий, поэтому существенный изменений ситуации в Донбассе в ближайшее время не произойдет. Украина в отличие от СИрии не является приоритетом для нынешней администрации США, заявил Шапинов «Свободной прессе».

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что танковые подразделения ВСУ отведены от линии соприкосновения, но в любой момент готовы вновь занять свои позиции. По его словам, вся техника находится в полной боевой готовности.

Автор: Катерина Михайлиди