Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трагедия в Дейр эз-Зоре отправила на помойку обвинения США в адрес Дамаска — Пушков

0 Оставить комментарий

Трагедия в Дейр эз-Зоре отправила на помойку обвинения США в адрес Дамаска — Пушков

Москва, 13 апреля. Обвинения США в адрес президента Сирии Башара Асада надо отправить на помойку после трагедии в Дейр-эз-Зоре, заявил председатель комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Пушков обратил внимание, что после удара коалиции под руководством США в Дейр-эз-Зоре обвинения Вашингтона в адрес Асада ничего не стоят. Напомним, США нанесли удар по складу запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ), в котором находилось химическое оружие. В результате распространения ядов погибли сотни мирных жителей.

«После трагедии в Дейр-эз-Зоре, где коалиция разбомбила склад с химоружием ИГ1, обвинения США против Асада надо выкинуть на помойку, — констатировал Пушков. — Им там место».

Он также напомнил госсекретарю США Рексу Тиллерсону его ошибочное заявление о том, что США точно знают, что к химической атаке в Идлибе причастны власти Сирии.

Тиллерсон: «Мы точно знаем…» Не знаете. Точно известно, что химоружие было и есть у боевиков. Запасы Дамаска уничтожены под контролем ООН», — отметил Пушков.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Катерина Тимошенская
Новости партнеров