Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Богдан Лизогуб: Либо русские меняют своего представителя на «Евровидении», либо не участвуют

0 Оставить комментарий

Богдан Лизогуб: Либо русские меняют своего представителя на «Евровидении», либо не участвуют

Киев, 13 апреля. Руководитель штаба координации мер безопасности во время подготовки и проведения «Евровидения-2017» на Украине Богдан Лизогуб рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) о судьбе Юлии Самойловой и безопасности российских болельщиков.

«По ситуации с Самойловой: соответствующими службами Украины приняты решения в соответствии с законодательством. Здесь отойти от буквы закона никто в данной ситуации не может. Ситуация ясна – либо русские меняют своего представителя на «Евровидении», либо не участвуют. По данному человеку решение принято и это решение однозначное, позиция доведена до России», - заявил Богдан Лизогуб.  

Напомним, в этом году Россию на «Евровидении» должна представлять Юлия Самойлова с песней о любви Flame Is Burning. Однако Служба безопасности Украины запретила певице въезд в страну на три года из-за ее выступления в Крыму в 2015-м.

Руководитель штаба координации мер безопасности также уверил ФАН, что полиция и национальная гвардия сумеет обеспечить порядок в Киеве, защитив российских болельщиков от нападений националистов.

«В ходе проведения конкурса в Киеве будет задействовано свыше 10000 сотрудников полиции. Будет патрулирование, разработан комплекс мероприятий сопровождения групп болельщиков, начиная от прибытия в аэропорт до места проживания делегаций. Всего в городе будет 13 локаций, где будут проводиться разные мероприятия. Каждая локация будет просматриваться 300 камерами. В выставочном центре, где будет проводиться сам конкурс, будет установлено 115 камер и будет проводиться тотальный досмотр. Мы будем рады всем, кто приедет и не нарушит закон», - сообщил Богдан Лизогуб, сам, кстати, служащий киевской полиции.

Примечательно, что в беседе с корреспондентом ФАН руководитель штаба заявил, что распространенная ранее множеством СМИ информация о продаже всех билетов на «Евровидение-2017» не соответствует действительности. 

«Мне неизвестно, что раскуплены все билеты. Напротив, у меня есть информация, что билетов к реализации еще много», - сообщил Богдан Лизогуб.

Автор: Семен Притула специально для ФАН Киев