Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости ДНР и ЛНР: Донецк сообщил о гибели двух бойцов, одностороннее перемирие в Донбассе

0 Оставить комментарий

В результате обстрела ВСУ в ДНР погибли двое военных

Новороссия, 13 апреля. В результате обстрела ВСУ в ДНР погибли двое военных, в поселке Зайцево чудом выжил местный житель, в дом которого попал снаряд, украинские силовики 60 раз за сутки нарушили перемирие в Донбассе. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик — в обзоре Федерального агентства новостей.

Гибель бойцов ДНР

Двое военнослужащих Донецкой народной республики погибли, еще один получил ранения в результате обстрела республики со стороны позиций Вооруженных сил Украины, сообщил замкомандующего оперативным командованием ВС ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, в последние несколько дней в республике фиксируется увеличение обстрелов. Он отметил, что это связано с приездом из Киева в зону АТО комиссии, которая потребовала от подчиненных демонстрации их готовности к атаке.

Силовики продолжили обстрелы ДНР из тяжелой артиллерии. Под огнем оказались села Спартак и Ленинское. Также интенсивный огонь был открыт по Петровскому району Донецка, авдеевской промзоне.

Обстрел Зайцево

Досталось ранним утром и поселку Зайцево в пригороде Горловки. Около 07.00 ВСУ открыли по территории населенного пункта огонь. Один из снарядов попал в жилой дом, в котором в момент удара находился владелец.

Как отметил исполняющий обязанности мэра Горловки Иван Приходько, хозяин дома чудом не пострадал при атаке со стороны украинских силовиков. На данный момент пока не установлен тип и калибр орудий, из которых велась атака по населенному пункту.

Военные ВСУ порядка 57 раз нарушили перемирие на линии соприкосновения с силами ДНР

Режим перемирия

За минувшие сутки бойцы ВСУ порядка 57 раз нарушили перемирие на линии соприкосновения с силами ДНР, сообщает ДАН со ссылкой на  источник в оперативном командовании республики. Силовики открыли огонь по территории 18 населенных пунктов, применяя тяжелую артиллерию, танки, БМП, минометы, зенитные установки и стрелковое оружие.

В Луганской народной республике было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня. Под обстрел попало село Калиново. В Народной милиции ЛНР сообщили, что огонь по территории велся с направления сел Новозвановка и Новоалександровка. В народной милиции добавили, что силовики использовали вооружения БМП, АГС и стрелковое оружие.

Напомним, что с 00.00 1 апреля в республиках Новороссии установлен режим перемирия. Несмотря на это, украинская сторона продолжает обстрелы Донбасса.

В ЛНР на содержание дорог выделено 26,5 миллионов рублей

Ремонт дорог

В ЛНР на содержание дорог выделено 26,5 млн рублей. Соответствующее постановление «Об утверждении программы по ремонту и эксплуатационному содержанию искусственных сооружений и автомобильных дорог общего пользования Луганской народной республики на II квартал 2017 года» принял совет министров республики.

Пасха для всех

Все социально незащищенные луганчане к празднику Пасхи бесплатно получат куличи. В управлении администрации Луганска по вопросам труда и соцзащиты населения сообщили, что для луганчан, за которыми ухаживают соцработники горадминистрации, производители хлебобулочной продукции испекли 3400 куличей, которые жителям столицы разнесут по домам.

Замглавы администрации Антонина Кузьменко также добавила, что 16 апреля на все кладбища города «будет осуществляться бесплатный подвоз питьевой воды».

Автор: Алексей Громов