Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдума РФ может запретить телеканалам прерывать кинофильмы рекламой

0 Оставить комментарий

Госдума РФ может запретить телеканалам прерывать кинофильмы рекламой

Москва, 13 апреля. Комитет Государственной думы по культуре выступил с предложением запретить рекламные паузы во время показа кинофильмов по телевидению. Если идея встретит одобрение, закон вступит в силу 1 сентября 2017 года. На данный момент инициатива вызвала критику медиакомпаний и кинопроизводителей.

С идеей выступил председатель комитета по культуре, режиссер Станислав Говорухин, который убежден, что рекламе место до или после фильма, а вставлять рекламу в середину повествования можно лишь с согласия правообладателя.

«При создании фильма учитывается и эмоциональное состояние зрителей. Поэтому, когда вдруг посередине драматического повествования телеканалы вставляют веселенькую «рекламочку», это выглядит так, будто к скульптуре Венеры Милосской приделали нос Буратино», — заметила актриса Елена Драпеко, член комитета по культуре, сообщает газета «Известия».

Также хотят запретить слишком длинные рекламные ролики, анонсы других фильмов и передач посреди произведения, сопровождать фильм бегущей строкой, сокращать титры в конце фильма.

Госдума РФ может запретить телеканалам прерывать кинофильмы рекламой

Но комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, назначенный соисполнителем по законопроекту идею комитета по культуре не поддержал. Депутаты отметили, что речь идет о вмешательстве в вещание телеканала, а сокращение рекламы в два раза приведет к солидной потере денег, из-за чего телевидению придется вовсе отказаться от показа некоторых фильмов.

Генеральный директор группы компаний Viasat Алексей Кроль заметил, что те, кто хочет смотреть фильмы в кинотеатрах и на онлайн-ресурсах.

Автор: Таисия Григорьева