Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич о заявлении Трампа: США сильнее России? Зубы обломают

0 Оставить комментарий

Клинцевич о заявлении Трампа о том, что США сильнее России: Зубы обломают

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сравнил мощь США и Российской Федерации в контексте вопроса нормализации отношений между Вашингтоном и Москвой. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францем Клинцевичем о заявлении  главы США.

Клинцевич о заявлении Трампа о том, что США сильнее России: Зубы обломают

По словам Дональда Трампа, Россия — сильная страна, а США — очень-очень сильная страна. «Посмотрим, что из этого получится», — добавил он.

«Каждый раз американцы пытаются поставить себя выше других. Ну, если они очень-очень сильная страна, пусть попробуют поставить нас на место. Если они хотят, чтобы мир рухнул, пусть попробуют. И вот, мы видим, США запускают «Томагавки» по Сирии, руководствуясь какими-то постановочными фотографиями в качестве доказательств. А что в итоге? У них было 60 процентов отказов по запускам ракет. С точки зрения военных, это супервоенные корабли с современным высокоточным оружием. Да я на месте американских военных, которые там были, застрелился бы, потому что, получается, я напрасно ел хлеб и пил воду, которую страна мне давала. И они сейчас пытаются проверить нашу силу. Ну, попробуйте. И мы им покажем, сколько у нас отказов будет. Мы не собираемся ни на кого нападать. Мы сопроводили каждый «Томагавк», мы были предупреждены американцами. У нас не было приказа их сбивать, а был бы — сбили бы все ракеты, даже те, которые не долетели, а упали в море. У них «Томагавки» сделали 17 поворотов, обходя системы ПВО. Всего лишь 17. Наши крылатые ракеты «Калибры» сделали 276 поворотов через четыре страны и попали с точностью до полутора метров. Это так, к слову, на всякий случай», — рассказал Франц Адамович.  

Напомним, министерство обороны РФ сообщило, что атаки Соединенных Штатов по аэродрому «Шайрат» могла впечатлить только дилетантов. США не добились успеха.

Клинцевич о заявлении Трампа о том, что США сильнее России: Зубы обломают

Ранее сенатор Алексей Пушков высказал газете «Известия» мнение о том, что история внешней политики Соединенных Штатов богата обвинениями, которые очень нужны Вашингтону, как правило, для начала военных действий. Однако позднее эти обвинения оказываются подлогом и обманом.

Автор: Илья Муромский