Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прилепин рассказал, какой вопрос украинские писатели попросили передать главе ДНР

0 Оставить комментарий

Прилепин рассказал, какой вопрос украинские писатели попросили передать главе ДНР

Москва, 13 апреля. Российский писатель Захар Прилепин был удивлен, когда украинские коллеги, уже несколько лет не общавшиеся с ним, в преддверии прямой линии с главой ДНР Александром Захарченко, объявились с просьбой передать ему несколько вопросов.

Захар Прилепин в прежние времена хорошо общался с украинскими писателями Юрием Андруховичем, Владимиром Нестеренко, Сергеем Жаданом, Лесем Подеревянским. Но в последние годы старые знакомые даже отказываются выступать с Прилепиным на одной книжной выставке, даже если она проходит на нейтральной территории, например, в Германии.

14 апреля глава ДНР Александр Захарченко проведет прямую линию с жителями Украины в пятницу, 14 апреля. Многие присылают вопросы заранее, а с полудня Захарченко в течение полутора часов будет отвечать на вопросы в прямом эфире.

Два киевских писателя впервые за несколько лет написали Прилепину, попросив передать Захарченко пару вопросов, сообщает RT. Те выразили мнение, что политическая карьера Захарченко должна закончиться на скамье подсудимых. Киевским писателям стало интересно, как Захарченко поступит с украинской литературой в случае своей победы. «Будут ли продаваться книги на украинском языке? ... Или... везде будет лежать и навязываться всем тотальный Захар Прилепин?»

Также киевских литераторов заинтересовало, есть ли у ДНР черный список украинских журналистов и писателей. Но наиболее важным, по мнению Прилепина, стал следующий вопрос: «И вот вы пришли. И что, у нас, в Украине, в результате вашего (невозможного, конечно) приезда на большом страшном танке одну версию несвободы заменят на другую?!» Захар Прилепин заметил, что данный вопрос он Захарченко обязательно передаст.

Автор: Алексей Громов