Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журналист из США раскрыл детали атаки на Идлиб: химоружие нес беспилотник из Иордании

0 Оставить комментарий

Журналист из США раскрыл детали атаки на Идлиб: химоружие нес беспилотник из Иордании

Нью-Йорк, 13 апреля. Химическая атака на город в сирийской провинции Идлиб 4 апреля могла быть совершена с беспилотника, вылетевшего с саудовско-израильской базы в Иордании. Об этом сообщает американский журналист Роберт Пэрри со ссылкой на источник в спецслужбах. Статья журналиста опубликована на Consortiumnews.com.

Пэрри обращает внимание на то, что в четырехстраничном докладе Совета национальной безопасности США не представлены данные разведки, на которые ссылаются авторы документа. В Совете отмечают, что не могут обнародовать данные якобы из соображений безопасности источников. Как отмечает источник Пэрри, на самом деле причина этого в том, что члены Совета при подготовке доклада ориентировались на данные, полученные после ракетного удара США по сирийской военной базе. 

Что касается изображений со спутника, полученных примерно в то время, когда произошла атака, то никаких военных самолетов на них обнаружено не было. Однако был зафиксирован подозрительный дрон, который мог нести химоружие. 

Специалисты, проанализировав траекторию полета дрона, сошлись в мнении, что он мог быть запущен с саудовско-израильской базы, которую используют для поддержки повстанцев из числа вооруженной сирийской оппозиции. База располагается в Иордании. 

Автор: Алексей Громов