Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трагедия на Украине: на складе боеприпасов взорвался миллиард долларов

0 Оставить комментарий

Украина подсчитала ущерб от пожара на складе в Балаклее 

Киев, 13 апреля. Пожар на военном складе под Харьковом уничтожил боеприпасов на общую сумму в один миллиард долларов. Такую цифру озвучил руководитель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Сергей Пашинский. О последствиях возгорания он говорил в интервью украинским СМИ.

«Лежали десятки тысяч боеприпасов боеспособных и десятки тысяч боеприпасов небоеспособных. Когда пошла эта цепная реакция, мы потеряли на 1 миллиард долларов боеприпасов. Это недопустимо, потому что мы не такая богатая страна, которая может себе такое допустить», — подчеркнул парламентарий.

Украина подсчитала ущерб от пожара на складе в Балаклее 

Напомним, пожар на военном складе в Балаклее разгорелся в ночь с 22 на 23 марта. На его тушение были брошены все имеющиеся силы. Несмотря на все усилия, спасатели не могли локализовать возгорание. Потребовалась эвакуация жителей города и ближайших сел. Более суток бесчинствовал огонь, взрывались боеприпасы, хранящиеся на складе. Лишь 24 марта Минобороны объявило, что пожар потушен. В причинах его возникновения до сих пор разбираются следователи в рамках возбужденных уголовных дел по статьям «диверсия» и «халатность».

Автор: Валерия Дзюбан
Обсуждаемое