Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглый депутата Рады Онищенко похвастался статусом политического беженца в ЕС

0 Оставить комментарий

Беглый депутата Рады Онищенко похвастался статусом политического беженца в ЕС

Киев, 13 апреля. Сбежавший депутата Верховной Рады Украины Александр Онищенко рассказал о получении статус политического беженца в Евросоюзе.

«Мое дело в Европе признано политическим. Министерство иностранных дел одной из европейских государств предоставило мне документ со статусом политбеженца. Это означает, что я и все члены моей семьи находятся под защитой ЕС», — заявил Онищенко телеканалу «Эспрессо».

Напомним, на родине беглый депутат обвиняется в «хищении государственного имущества в особо крупном размере». По мнению следователей, в период с января 2013 года по начало 2016 года при содействии Онищенко служащие ряда украинских предприятий, в том числе «Укргаздобычи», получали государственные средства, продавая добываемый в стране газ по заниженным ценам. Правоохранительные органы полагают, что при содействии депутата государству был нанесен ущерб в 120,5 млн долларов.

Верховная Рада Украины дала согласие на арест Александра Онищенко, но он к тому времени успел покинуть страну. Помимо хищения беглый депутат также обвиняется в госизмене.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров