Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

КНДР заинтриговала журналистов «большим событием», в Сети началась паника

0 Оставить комментарий

Власти КНДР заинтриговали журналистов анонсом «большого события» в этот четверг

Пхеньян, 13 апреля. Власти Северной Кореи обратились к иностранным журналистам, находящимся в стране, с анонсом «важного и значительного события», которое должно произойти в четверг.

Стоит отметить, что на данный момент нет никаких оснований полагать, что анонсированное событие имеет отношение к ядерной программе КНДР.

Сейчас в Пхеньяне находятся около 200 иностранных журналистов, которые прибыли для освещения праздничных мероприятий, посвященных 105-му дню рождения первого руководителя страны Ким Ир Сена. Это главный праздник страны, называемый «День солнца».

Власти пока не дают никаких комментариев относительно готовящихся торжеств. Стоит отметить, что власти КНДР делают подобные заявления практически перед каждым подобным мероприятием. В прошлом году, как выяснилось, «важным событием» оказался концерт поп-музыки после завершения съезда Рабочей партии страны.

С другой стороны, некоторые связывают анонс с возросшей на полуострове напряженностью, связанной с ядерной программой Северной Кореи. Некоторые СМИ предполагают, что в этот четверг Пхеньян проведет очередное ядерное испытание. По неподтвержденным данным, ядерный заряд может быть заложен в один из туннелей на севере страны. Именно в этом туннеле прошли четыре последних испытания.

 

Автор: Антон Зарубин