Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ назвал ракетный удар США мотивацией для боевиков в Сирии

0 Оставить комментарий

МИД РФ назвал ракетный удар США мотивацией для боевиков в Сирии

Москва, 12 апреля. Ракетный удар США по базе ВВС Сирии в провинции Хомс мотивирует боевиков на продолжение преступлений, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Представитель МИД РФ отметила, что ракетный удар США по Сирии усугубит ситуацию в регионе. Она пояснила, что эти действия Вашингтона мотивируют боевиков к продолжению преступлений.

«Как можно им объяснить эти действия США? — задала она риторический вопрос. — Как можно им объяснить, что сила не является решением конфликта, если силу применяют США?»

МИД РФ назвал ракетный удар США мотивацией для боевиков в Сирии

Кроме того, в Москве удивлены позицией властей Турции, которые поддержали удар. Захарова напомнила, что турецкие представители участвуют в переговорах по урегулированию кризиса Сирии в Астане.

«Вопрос к Турции: как она совмещает эти два подхода? Как она может приветствовать авиаудары, которые мешают мирному урегулированию», — заметила она.

Ранее Захарова предложила ФАН купить для представителей Белого дома учебник истории после скандального заявления о «несостоявшихся государствах», не поддержавших удар США.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров