Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков: США не заставят Россию изменить отношение к Асаду

0 Оставить комментарий

Пушков: США не заставят Россию изменить свое отношение к Башару Асаду

В Москве завершились переговоры глав внешнеполитических ведомств России и США. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил о дипломатической встрече министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря Соединенных Штатов Рекса Тиллерсона с членом комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, политиком, ученым и общественным деятелем, профессором МГИМО Алексеем Пушковым.

Как заявил накануне Рекс Тиллерсон, Москва должна сделать выбор между Соединенными Штатами и Башаром Асадом. Он подчеркнул, что Вашингтон хочет лишь облегчить страдания сирийского народа и принести мир на территорию Сирийской Арабской Республики. По мнению Тиллерсона, союз Москвы и Дамаска не может служить долгосрочным интересам РФ.

«На мой взгляд, исходные позиции сторон, особенно заявление Тиллерсона, которое он сделал в Соединенных Штатах, обвинив Россию в невыполнении соглашения о ликвидации химического оружия в Сирии 2013 года, не предвещают далеко идущих результатов. Администрация Дональда Трампа сегодня не демонстрирует свободу дипломатического маневра для выхода из таких жестких позиций как по Сирии, так и по России. На Москву это не произвело большого впечатления. И Владимир Путин уже ответил на это фразой «Скучно, девочки, мы все уже это видели». Доводы, которые Рекс Тиллерсон привез в Москву, судя по имеющейся информации, не заставят Россию изменить свое отношение к Башару Асаду. Поэтому, на мой взгляд, главным результатом встречи будет обсуждение ситуации, прояснение позиций сторон. Кроме того, возможно, какие-то более продуктивные переговоры пройдут по другим темам, которые имеются между Россией и Соединенными Штатами. В частности, ядерной программы КНДР. Я не жду каких-либо конкретных шагов от этих переговоров», — пояснил ФАН Алексей Пушков.

Пушков: США не заставят Россию изменить свое отношение к Башару Асаду

Как заявил Сергей Лавров на встрече с Тиллерсоном, у Российской Федерации остается немало вопросе по недавним заявлениям Вашингтона, которые касаются международных проблем и двусторонних отношений. Он отметил, что Россия готова к сотрудничеству с США, но исключительно на конструктивной и равноправной основе.

Автор: Илья Муромский