Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова рассказала, как «политика белых пробирок» перекочевала из Ирака в Сирию

0 Оставить комментарий

Захарова рассказала, как «политика белых пробирок» перекочевала из Ирака в Сирию

Москва, 12 апреля. Ракетный удар США по Сирии является неприкрытым актом агрессии, который бросает вызов мировой безопасности. Причем при комментировании этого инцидента некоторые западные СМИ продвигают фейковые новости и прямую клевету, заявила сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Дипломат напомнила, что Россия ответила на действия США прекращением действия меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Силовые действия Вашингтона, по ее словам, бросают вызов не только региональной, но и мировой безопасности.

«Некоторые западные СМИ не останавливаются в продвижении фейковых новостей и прямой клеветы. Чего стоит информация Ассошиэйтед Пресс, будто Россия заранее знала о готовящейся сирийской атаке. Как эти фейки можно комментировать, кроме как в том же ключе?», — отметила Захарова, подчеркнув, что независимые эксперты назвали фейковыми съемки якобы результатов химатак в Сирии.

Представитель ведомства добавила, что вместо обеспечения всех условий для беспристрастного расследования США повторяют «политику белой пробирки», уже опробованную в Ираке. Однако сейчас ситуация стала еще опаснее из-за деятельности террористических группировок «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1 (обе запрещены в России).

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Герман Парло