Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Совфед одобрил ужесточение ответственности для спортивных дебоширов

0 Оставить комментарий

Совфед одобрил ужесточение ответственности для спортивных дебоширов

Москва, 12 апреля. Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания для спортивных болельщиков-дебоширов.

Согласно поправкам в КоАП, за нарушение запрета посещения мест официальных спортивных соревнований в дни их проведения придется заплатить от 20–25 до 40–50 тысяч рублей. Кроме того, нарушителей ждет от 10 до 15 суток ареста.

Ответственность в виде штрафа в размере 10–20 тысяч рублей вводится и за грубое нарушение правил поведения на стадионах. Кроме того, дебоширов могут не пускать на спортивные матчи на период от одного года до семи лет.

«Под «грубым нарушением» понимаются действия, которые создают угрозу безопасности, жизни и здоровью людей, находящихся в месте проведения спортивных мероприятий или на близлежащих территориях. Также «грубым нарушением» станет поведение, вследствие которого пришлось прекратить спортивный матч», — поясняет «Парламентская газета».

Наказания предусмотрены и для иностранных болельщиков. За противоправные деяния на стадионах им грозит 15 суток ареста с последующим выдворением из страны. При этом высылка может быть заменена штрафом в 40-50 тысяч рублей или запретом на посещение спортивных соревнований на срок до семи лет. Приезжать на соревнования в Россию не разрешат и тем, кто ранее уже нарушали общественный порядок на стадионах в России  и за ее пределами.

Автор: Катерина Михайлиди
Новости партнеров