Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Олланд разглядел «окно возможностей» после удара США по базе в Сирии

0 Оставить комментарий

Олланд разглядел «окно возможностей» после удара США по базе в Сирии

Париж, 12 апреля. Президент Франции Франсуа Олланд выразил мнение, что удар США по базе в Сирии в ответ на сообщения о предполагаемом применении химоружия в САР открывает для Запада новое окно возможностей по урегулированию сирийского кризиса.

По словам французского лидера, своим приказом нанести удар по Сирийской республике американский президент Дональд Трамп создал событие, которое должно быть использовано политически Францией, Европейским союзом, чтобы усадить за стол переговоров как можно больше сторон конфликта.

Олланд также считает, что американский удар в САР повлиял на расклад сил. Со слов президента Франции, он заметно изменился, включая принимающих участие в урегулировании конфликта иностранных держав. Олланд привел в пример президента Турции Реджепа Эрдогана, который одобрил атаку США, увидев в ней возможность перевести дух.

Как сообщала ранее газета «Известия», в Совете Федерации сделали заявление по Сирии. Так, сенаторы возмущены ракетной атакой США против Сирии. По их мнению, американская агрессия не должна оставаться без оценки мирового сообщества.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил, что Россия считает принципиально важным не допустить акций, подобных авиаудару США по военной базе в Сирии.

Автор: Тимур Румянцев
Новости партнеров