Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Володин сравнил удар США по Сирии с американской агрессией в Ираке в 2003 году

0 Оставить комментарий

Володин сравнил удар США по Сирии с американской агрессией в Ираке в 2003 году

Москва, 12 апреля. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин решительно осудил военную атаку США в сирийской провинции Хомс. По его словам, своими действия Вашингтона в САР нарушают и хрупкую архитектуру мира и безопасности и играют на руку террористам.

«Я думаю, действия США нарушают и без того хрупкую архитектуру мира и безопасности. Поэтому наша задача сделать все, чтобы в рамках диалога искались решения», — сказал Володин на встрече с главой парламента Сирии Хадией Аль-Аббас.

Председатель нижней палаты российского парламента также указал на необходимость обсудить ситуацию с обвинениями, которые Вашингтон выдвигает в адрес Дамаска об использовании химического оружия. Эти обвинения Белый дом выносит, несмотря на то, что эксперты организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) еще не огласили своих выводов, заметил политик.

«А когда вот так назначаются виновные и дальше наносятся удары ракетные — это все напоминает ситуацию 2003 года в Ираке, когда такие же обвинения стали основой для развязывания агрессии, после этого страны просто не стало, кровь пролилась», — напомнил  он, подчеркнув, что все это создало основу для действий группировок террористов, с которыми сегодня мы все вынуждены бороться», — подчеркнул Володин.

Автор: Ярослава Замысловатова