Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия сегодня: террористы ИГИЛ попали в окружение в Табке, курды гибнут в Ракке, помощь для Алеппо

0 Оставить комментарий

Сирия сегодня: ИГИЛ бьется в Табке, курды гибнут в городе Ракка, помощь для Алеппо

Сирия, 12 апреля. Боевики террористического квазиобразования «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ) пытаются прорвать окружение в окрестностях Табки. ИГ1 казнило курдов в Ракке. Жители Алеппо получили гуманитарную помощь. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

ИГИЛ в окружении

По информации курдских СМИ, Сирийские демократические силы (СДС), основу которых составляют курдские военизированные формирования и местные арабские племена, продолжают штурмовать город Табка на севере Сирии, окруженные боевики «Исламского государства» попытались пойти в контрнаступление.

Сообщается, что террористы пытались отбить деревню Ибад, которая два дня назад была освобождена курдами от радикальных исламистов. При атаке боевики «Исламского государства» использовали тяжелое оружие. Атака террористов была отбита, ИГ понесло серьезные потери. В частности был уничтожен один из командиров «Исламского государства», курды забрали его тело.

Сирия сегодня: ИГИЛ бьется в Табке, курды гибнут в городе Ракка, помощь для Алеппо

Кроме того, по данным СМИ, курды эвакуировали мирное население из деревни Айяд Кебира, которая также была освобождена от боевиков ИГ на днях. За достаточно короткое время из деревни было эвакуировано 400 человек, которые могли пострадать в ходе боевых действий.

К югу от города Табка террористы попытались атаковать позиции СДС у населенного пункта Ичель. Наступление было отбито. В свою очередь курды смогли уничтожить заминированный автомобиль со смертником, который боевики «Исламского государства» пытались направить на их позиции.

Казнь над курдами

Террористы ИГ совершили в городе Ракка публичную казнь четверых курдских бойцов. Солдаты СДС были захвачены в плен боевиками «Исламского государства» в ходе активных боевых действий. Об этом сообщает медиацентр «Патриотического союза Курдистана».

Бойцы СДС публично были казнены. Их головы террористы повесили на всеобщее обозрение на одной из центральных площадей города Ракка — Дуар ан-Наим.

Сирия сегодня: ИГИЛ бьется в Табке, курды гибнут в городе Ракка, помощь для Алеппо

Отметим, что освобождение Ракки в настоящий момент является главной целью объявленной СДС военной операции «Гнев Евфрата».

Гуманитарная помощь для Алеппо

Как пишет «Газета.ru», российские офицеры Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики за минувшие сутки провели семь гуманитарных акций в провинции Алеппо. Выдача гуманитарной помощи в городе Алеппо проходила в районах Новый Алеппо, Аль Хамадания-4, Халидия, Аль-Басель-Шейх-Нажара, Азиза, Шейх-Максуд, а также в населенном пункте Африн.

Мирное население провинции Алеппо получило шесть тонн питьевой бутилированной воды, а также 7,8 тонны продуктов питания, куда входят продуктовые наборы, хлеб и горячая пища. Отмечается, что за прошедшие сутки гуманитарную помощь получили 4751 житель САР. При этом общая масса гуманитарных грузов, которая была передана мирному населению Сирии, за прошедшие сутки составила 14,1 тонны.

Одновременно с этим продолжается доставка гуманитарной помощи в осажденный Дейр-эз-Зор. В окрестностях города продолжаются боестолкновения с боевиками «Исламского государства».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Илья Муромский
Новости партнеров