Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москва просит Киев помочь с допросом Максаковой по делу Вороненкова

0 Оставить комментарий

Максакова не помогает следствию по делу об убийстве Вороненкова

Москва, 12 апреля. Оперная дива Мария Максакова не уведомлена о возбуждении в РФ уголовного дела по факту убийства на Украине ее супруга Дениса Вороненкова и не признана потерпевшей по данному разбирательству.

Правозащитник Андрей Гривцов рассказал, что супруга убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Денис Вороненкова – Мария Максакова не проходит как потерпевшая сторона по уголовному делу в РФ. «Максакова не уведомлена о возбуждении дела. У нее нет правового статуса потерпевшей, ее не вызывали на допрос», — отметил адвокат.

Гривцов добавил, что он лично принял участие только в одном следственном мероприятии — допросе близкого родственника покойного экс-депутата. По некоторым данным, СКР направил в Киев запрос о возможности допроса Максаковой.

Максакова не помогает следствию по делу об убийстве Вороненкова

«Я не знаю о новых действиях следствия, нас пока не уведомляли о них», — добавил правозащитник. Напомним, что Вороненков был застрелен в центре украинской столицы 23 марта, его убийца скончался в больнице от ран, полученных при перестрелке с охранником.

 

Автор: Ирина Селезнева
Новости партнеров