Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Минобороны РФ назвали цель ракетного удара США по Сирии

0 Оставить комментарий

В Минобороны РФ назвали цель ракетного удара США по Сирии

Москва, 12 апреля. В российском министерстве обороны не сомневаются в том, что основной целью ракетного удара, нанесенного ВМС США по сирийской авиабазе «Шайрат», было ослабление оборонного потенциала армии правительства Сирии в борьбе против террористических группировок «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1 (обе группировки запрещены в РФ). С соответствующим заявлением выступил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель Минобороны напомнил, что удары ракет пришлись только по одной части аэродрома, а целью их стали в основном легко идентифицируемые с воздуха крупные хозяйственные постройки. ВПП сирийского аэродрома осталась в относительной целости и уцелели большинство боевых самолетов.

В Минобороны РФ назвали цель ракетного удара США по Сирии

«При этом единственным логичным объяснением стратегического замысла Пентагона может быть только ослабление боевого потенциала сирийской армии, уверенно побеждающей террористов ИГИЛ1 и «Ан-Нусры» в южной части Сирии, — подчеркнул Конашенков. — Однако никаких заметных результатов и здесь не имеется. Правительственные войска продолжают освобождать свою страну от террористов».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов
Новости партнеров