Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ракетный удар США по Сирии был крайне неэффективен — Минобороны РФ

0 Оставить комментарий

Ракетный удар США по Сирии был крайне неэффективен — Минобороны РФ

Москва, 12 апреля. Ракетный удар по авиабазе сирийских ВВС «Шайрат» был, вопреки заявлениям Пентагона, крайней мало эффективен. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что американские военные, по всей видимости, пытались лишь ослабить боевой потенциал аэродрома.

«Озвученные в Пентагоне показатели якобы высокой эффективности массированного ракетного удара по авиабазе «Шайрат» сделаны для американской публики, а не для профессионалов», — объявил в ходе брифинга Конашенков.

Представитель Минобороны рассказал подробности удара: американские ракеты ударили лишь по одной части аэродрома — скоплению крупных хозяйственных построек. Скрытые в небольшого размера защитных ангарах самолеты в основном не пострадали.

Ракетный удар США по Сирии был крайне неэффективен — Минобороны РФ

«Поэтому, если бы 59 крылатых ракет «Томагавк» были не запущены за сотни верст, а просто кучей сброшены над «Шайратом» с воздушных шаров, – эффективность такого «удара» была бы равной и по стоимости, — более 100 миллионов долларов, и по меткости попаданий», — отметил представитель Минобороны.

Напомним, как сообщала «Газета.ru», ВМС США выпустили по авиабазе ВВС Сирии 59 крылатых ракет «Томагавк».

Автор: Валентин Меликов
Новости партнеров