Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ИГ используют детей в качестве живого щита в Мосуле — ЮНИСЕФ

0 Оставить комментарий

Боевики ИГ используют детей в качестве живого щита в Мосуле — ЮНИСЕФ

Женева, 11 апреля. Боевики ИГ1 используют детей в западном Мосуле в боевых действиях и в качестве прикрытия, заявил координатор по ЧС ЮНИСЕФ в Ираке Бастиан Виньо.

Террористы ИГ (организация запрещена в России) используют школы Мосула для размещения своих баз, а детей — как живой щит. Координатор по чрезвычайным ситуациям ЮНИСЕФ Бастиан Виньо прокомментировал ситуацию. «У нас есть данные об использовании детей в качестве живого щита. Эта схема использовалась в восточном Мосуле и теперь повторяется в западном Мосуле… Люди также боятся, что их заберут в старую часть города… Безусловно, мы видели гораздо больше пострадавших детей (из западного Мосула), чем было в восточном Мосуле»,  — сказал представитель правозащитной организации.

Боевики ИГ используют детей в качестве живого щита в Мосуле — ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ серьезно озабочена вопросом безопасности 220 тысяч несовершеннолетних жителей  иракского города, которые окружены войсками коалиции и при этом рискуют жизнью, будучи в руках террористов.  В то же время Виньо отметил, что из западной части города бежит больше детей, чем из восточного Мосула. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ирина Селезнева