Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Удар США по Сирии: удавка для Трампа и «зловещие тени» Иванки и Кушнера

0 Оставить комментарий

Сирийская удавка для США: Трамп подписал себе приговор без участия Иванки и Кушнера

В СМИ муссируются слухи о том, что, возможно, президент США Дональд Трамп принимал самоубийственное решение нанести удар по авиабазе «Шайрат» в Сирии не самостоятельно, а под влиянием своей дочери и по совместительству советника Иванки Трамп. Ранее высказывались мнения, что «злым гением» Трампа, подтолкнувшим президента США начать «маленькую победоносную войнушку», мог быть его зять — муж Иванки и старший советник Джаред Кушнер.

Впрочем, многие эксперты отказываются хоть сколько-нибудь всерьез рассматривать подобные версии.

Смертельный твит

О возможной роли Иванки Трамп в решении отца нанести удар по Сирии рассказал Эрик Трамп — сын президента США от первого брака.

По словам Эрика Трампа, его сестра Иванка была возмущена жестокостью химической атаки в Сирии, в которой западные СМИ безо всяких доказательств поспешили обвинить правительственные войска Сирии, а косвенно и Россию.

«Она /Иванка/ — мать троих детей, и у нее есть влияние. Уверен, она сказала /отцу/: «Послушай, это ужасно!». В такие моменты мой отец будет действовать. Но он все обдумал, он человек практичный, не импульсивный», — цитирует «Газета.ру» слова Эрика Трампа газете The Telegraph.

Сирийская удавка для США: Трамп подписал себе приговор без участия Иванки и Кушнера

В подтверждение версии, что на решение Трампа мог повлиять твит его дочери, что она «убита горем и взбешена» из-за фотографий о химической атаке в Сирии, издание приводит мнение источника, который ссылается на соответствующие записи посла Великобритании в США Кима Даррока.

Впрочем, по мнению Даррока, реакция Трампа на эту новость оказалась сильнее, чем предполагали европейские партнеры США по НАТО.

Реакция Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать информацию, что решение атаковать сирийскую авиабазу «Шайрат» президент США Дональд Трамп принимал под влиянием своей дочери Иванки Трамп.

«Семейные отношения четы Трампов — это не вопрос Кремля», — заявил Песков журналистам, добавив, что Москва ни под каким видом не вмешивается в «семейные дела лидеров других государств».

Сомнения Пушкова

Член Совета Федерации Алексей Пушков выразил сомнения, что именно Иванка Трамп побудила президента США фактически начать прямую агрессию против законного правительства Сирии.

Сирийская удавка для США: Трамп подписал себе приговор без участия Иванки и Кушнера

«Теперь нам рассказывают, что Трамп принял решение об ударе по Сирии под давлением дочери. Типа — это было семейное решение. Думаю, все было сложнее», — написал Пушков в Twitter.

Подписчики микроблога сенатора бурно отреагировали на запись. Часть пользователей сочла, что виновата не столько Иванка, сколько ее супруг — старший советник президента США Джаред Кушнер, которого подозревают в лоббировании интересов Израиля. Подробнее о возможной роли Кушнера в решении Трапа нанести удар по авиабазе «Шайрат» читайте в материале Федерального агентства новостей. Приводим реакцию подписчиков Twitter Алексея Пушкова.

— Это зять Трампа дернул за ниточку.

— Вслед за Ельциным Трамп показал, что страной можно управлять всей семьей.

— Месячные Иванки Трамп как основная причина американского удара по Сирии... боюсь представить, какие фото Хейли будет демонстрировать в ООН.

— А если под давлением дочери — это что, оправдание? Он президент, а не дом очередной для дочери покупает! Он людей убил! Замарал себя кровью!

— Да, да, а потом, если ударит еще раз — это значит, уже Меланья постаралась.

— Эх, все беды от баб.

Сирийская удавка для США: Трамп подписал себе приговор без участия Иванки и Кушнера

— Некто, отлично изучивший характеры и Трампа и его советников, особенно Иванку, вовремя и ловко подкинул поддельную информацию по химатаке, расчет на взрыв эмоций.

— Интересно, почему Обама не додумался сказать, что принимал решения под давлением своего пуделя?

— Не бойся ножа, а бойся вилки! Один удар — четыре дырки! Трампы пытаются доказать американцам, что они «свои».

— Мама — за, папа не против, вот и долбанули всей семьей по Сирии!

— Трамп не понимает, что в Сирию нужно не бомбы, а деньги вкладывать. И не пускать туда ни Израиль, ни Турцию. Спохватится, поздно будет.

— Трамп стремительно теряет поддержку даже среди вчерашних сторонников. Вся надежда только на семью.

— Трамп начинает показывать свои истинные цели после победы на президентских выборах. Но самое «горячее» в исполнении Трампа нас ждет впереди.

Сирийская удавка для США: Трамп подписал себе приговор без участия Иванки и Кушнера

Трамп предал своих избирателей

Полной ерундой считает доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин все разговоры о том, что за решением Трампа начать агрессию против Сирии могли стоять его домочадцы (при этом эксперт употребил гораздо более сильное слово, которое мы из уважения к Роскомнадзору не отважимся привести).

«Насколько бы ни был Трамп некомпетентен, — а ведь он никогда не был ни сенатором, ни губернатором, — так вот, насколько бы он ни был некомпетентен в международных делах и в межгосударственных отношениях, — но это решение принимала не Иванка и ни ее муж Джаред Кушнер, — считает эксперт. — А сейчас начинаются всяческие конспирологические домыслы, не имеющие под собой никакой реальной почвы».

Сирийская удавка для США: Трамп подписал себе приговор без участия Иванки и Кушнера

Виноват в случившемся только сам Трамп, который обманул доверившихся ему избирателей, считает профессор-американист.

«Понятно, что этот удар по Сирии был актом агрессии. Понятно, что, ударив по Сирии «Томагавками», Трамп нарушил фундаментальные основы международного права. Он становится таким же военным преступником, как его предшественник Барак Обама или его оппонент Хиллари Клинтон. Это крайне прискорбно не только для нас, россиян, но также и для избирателей Трампа, которые голосовали за него именно за то, что он обещал сделать Америку великой. Он говорил — хватит вмешиваться в дела других стран, хватит приносить «свободу и демократию» на крыльях американских бомбардировщиков. И сейчас он предал своих собственных избирателей, и это самое главное. А то, что ни Иванка, ни Джаред Кушнер не оказывали влияние на Трамп,а — это мое глубокое убеждение, так же, как и то, что на результаты американских выборов якобы могли оказать влияние какие-то мифические русские хакеры», — отметил Александр Домрин.

Автор: Алексей Громов