Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Германия будет выступать за продление санкций против РФ на саммите ЕС
Читать Новость

Сирия сегодня: в провинции Алеппо идут бои, САА нанесла удар по ИГ под Пальмирой

0 Оставить комментарий

Сирия сегодня: удар САА по ИГ под Пальмирой, главы МИД стран G7 сговорились против Асада, бои в Алеппо

Сирия, 11 апреля. Сирийские военные организовали спецоперацию против боевиков ИГИЛ1 под Пальмирой, правительственные войска при поддержке союзников провели масштабное наступление на коалицию «Хайат Тахрир аш-Шам» в Алеппо. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Спецоперация в Хомсе

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) установили контроль над обширными районами к югу от города Пальмира в рамках продолжающейся операции против ИГИЛ (ИГ1, «Исламское государство»1, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в восточной части провинции Хомс, сообщает сирийское информагентство SANA. По данным источника агентства, САА при поддержке союзных сил продвинулась примерно на 10 км к шахтам Хнайфис, расположенных на юге Пальмиры. В результате крупномасштабной антитеррористической операции было нейтрализовано множество радикалов. Оставшиеся боевики пустились в бегство в направлении пустыни Аль-Бадия. Военным удалось восстановить контроль над высотой Аль-Абтар и рядом холмов.

Бои в Дейр эз-Зоре

Правительственные силы вступили в бой с отрядами ИГИЛ после того, как боевики проникли в восточную часть района Аль-Синаа в городе Дейр эз-Зор. Попытка террористов ИГ захватить район окончилась неудачей для радикалов.

Сирия сегодня: удар САА по ИГ под Пальмирой, главы МИД стран G7 сговорились против Асада, бои в Алеппо

В ходе столкновений были нейтрализованы более 15 террористов, уничтожен миномет и два оборудованных пулеметами автомобиля. По данным военного источника, САА также провела операции против ИГ в районах Аль-Мозафин и Аль-Джубайла, а также в окрестностях расположения 137-го полка САА на юго-западной окраине города. В ходе операций было уничтожено оружие и техника боевиков, многие террористы были ликвидированы.

САА атаковала боевиков «Джебхат ан-Нусры» в Даръа

Армейское подразделение провело ряд операций против скоплений боевиков «Джебхат ан-Нусры»1 (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в районе Даръа аль-Баляд, расположенном в административном центре провинции Даръа, сообщает SANA.

В ходе боевых действий были уничтожены пусковая установка ракеты «Тао», пусковая установка для миномета и транспортное средство, принадлежащее радикалам. Также сообщается, что несколько боевиков были ликвидированы в окрестностях Аль-Ярмук Аль-Кадим и в окрестностях перекрестка «Аль-Марси».

Удар по радикалам в Хаме

Спецподразделения САА уничтожили ловушку с минами, четыре танка и оснащенных крупнокалиберными пулеметами автомобиля на осях Маардес-Суран и Маардес-Тейбет аль-Имам и в окрестностях Тал Скеик на севере провинции Хама.

Сирия сегодня: удар САА по ИГ под Пальмирой, главы МИД стран G7 сговорились против Асада, бои в Алеппо

Крупномасштабное наступление в Алеппо

Правительственные войска совместно c дружественной полувоенной палестино-сирийской группировкой «Лива аль-Кудс» («Бригады Аль-Кудс») и батальонами «Аль-Баата» провели массированное наступление на террористов в северо-западной части Алеппо, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

Военные нацелились на ряд осей, в том числе Аль-Захра. Также военные провели ряд атак на территории вокруг стратегически важной равнины Анадан. При поддержке подразделений Республиканской гвардии войска Башара Асада совместно с союзниками отбили вершину Тал Шувахне и область Хирбат-Анадан у боевиков из коалиции «Хайат Тахнир аш-Шам» (состоит преимущественно из боевиков запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»).

G7 против Асада

Страны-участницы саммит G7 решили, что мир в Сирии не может быть достигнут при правительстве президента Башара Асада. Об этом сообщил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, передает Al-Masdar. Сирия была одной из главных тем обсуждения на саммите G7 во вторник. Поводом стала недавняя химическая атака в Идлибе, в которой Запад обвинил сирийское руководство. Глава американского Госдепартамента Рекс Тиллерсон, принимавший участие в саммите, сразу после его окончания отправится в Москву на переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Как ранее сообщала Газета.ru, главной темой переговоров станет ситуация в Сирии.

Сирия сегодня: удар САА по ИГ под Пальмирой, главы МИД стран G7 сговорились против Асада, бои в Алеппо

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов