Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вашингтон помог ИГИЛ ракетным ударом по Сирии — американский конгрессмен

0 Оставить комментарий

Вашингтон помог ИГИЛ ракетным ударом по Сирии — американский конгрессмен

Вашингтон, 11 апреля. Член конгресса США Деннис Кусинич уверен, что действия администрации США, которая отдала приказ о ракетном ударе по аэродрому сирийских ВВС, оказались чрезвычайно благоприятными для террористов из запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1. Кусинич подчеркнул, что до сих пор не было обнародовано никаких доказательств причастности вооруженных сил Сирии к химической атаке в Хан-Шейхуне, которая и послужила поводом для ракетного удара.

Кусинич в интервью, данном «Институту мира и процветания Рона Пола» в США, задает вопрос, на которые до сих пор не ответили власти США: «Почему мы помогаем ИГИЛ1?» Он отмечает, что одним из наиболее горячих сторонников свержения режима Асада являются члены королевской семьи Саудовской Аравии, которые связаны с организаторами теракта 11 сентября 2001 года.

Вашингтон помог ИГИЛ ракетным ударом по Сирии — американский конгрессмен

«Мы должны учитывать, — заявил Кусинич, что если США поменяют режим здесь — посмотрите на Ирак, посмотрите на Ливию, посмотрите, как это ударило по людям — на этой войне умерло уже более миллиона иракцев. Мы же не хотим отвечать за разжигание войны, и мы точное не хотим нести ответственность за то, что ИГИЛ и «Аль-Каида»1 [запрещена в РФ] придут к власти».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов
Новости партнеров