Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Уничтожение ИГИЛ и свержение Асада: в Белом доме назвали главные цели США в Сирии

0 Оставить комментарий

США объявили, что уничтожат ИГИЛ даже если Асад не уйдет

Вашингтон, 11 апреля. Соединенные Штаты намерены использовать свою военную мощь для окончательного уничтожения запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 вне зависимости от того, какая при этом будет власть в Сирии. Если во главе САР останется президент Башар Асад, на уходе которого Белый дом настаивает из политических соображений, Пентагон все равно продолжит операцию против ИГИЛ1.

США объявили, что уничтожат ИГИЛ даже если Асад не уйдет

«Да, конечно. Можно разгромить ИГ1 с ним у власти, — заявил официальный представитель Белого дома США Шон Спайсер в ответ на вопрос о том, можно ли продолжать операцию против ИГ, если это усиливает позиции президента Асада. — Однако, если мы сможем добиться и победы над ИГ и свержения Асада одновременно, или если одно произойдет вслед за другим, это также будет хорошо».

Напомним, как сообщало агентство Ura.ru, президент Асад вновь стал объектом ожесточенной критики Запада после обвинений в адрес ВВС Сирии в проведении химической атаки в контролируемой оппозицией провинции Идлиб. Сирийские власти назвали утверждения о химической атаке провокацией террористов, связанных с запрещенной «Аль-Каидой»1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов