Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев опасается санкций из-за недопуска Самойловой на «Евровидение»

0 Оставить комментарий

Киев дополнительно объяснит EBU позицию по Самойловой для избежания санкций

Киев, 11 апреля. Власти Украины дополнительно разъяснят Европейскому вещательному союзу (EBU) позицию по российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой, если возникнет угроза санкций. Об этом сообщил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко.

«Считаю, что наша позиция будет воспринята членами EBU. Если же после конкурса возникнет вопрос каких-либо санкций против Украины в связи с неучастием России, будем дополнительно разъяснять ситуацию»,  — заявил он в интервью изданию «Обозреватель».

Кириленко при этом затруднился прояснить, стоит ли ждать Украине каких-либо последствий после решения запретить российской певице въезжать на территорию страны. Политик считает, что санкции в отношении Киева могут быть применены только после консолидированного решения EBU по итогам специальных процедур и голосования.

Киев дополнительно объяснит EBU позицию по Самойловой для избежания санкций

Как сообщает URA.RU, Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на три года певице Самойловой из-за ее выступления в Крыму. В EBU осудили решение Киева и подчеркнули, что такого случая в истории «Евровидения» еще не было. Позже в СМИ появилась информация о возможности переноса музыкального конкурса в Берлин, однако оргкомитет «Евровидения» ее опроверг.

Автор: Ксения Тасманова