Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Правозащитники не верят в достоверность кадров «химической атаки» на Идлиб

0 Оставить комментарий

Правозащитники не верят в достоверность кадров «химической атаки» на Идлиб

Стокгольм, 11 апреля. Эксперты организации «Шведские врачи за права человека» обнаружили на видеозаписи, которая демонстрирует якобы последствия химической атаки в сирийском Идлибе, огромное количество существенных ляпов, вызывающих сомнения в достоверности кадров. Примеры нестыковок привел доктор медицинских наук Марчелло Феррада де Ноли. По его словам, зарин (предполагают, что именно его использование привело к страшным последствиям) — жидкость, не имеющая запаха и цвета, но обладающая мгновенным поражающим эффектом, а волонтеры на видео работают без элементарных средств защиты. Он удивлен, что Запад не обращает внимания на столь очевидные вещи.

«Мистер на видео говорит, что чувствует запах зарина. Это точно выдумано. Кроме того, зарин сильно поражает кожные покровы. К ним нельзя прикасаться без перчаток, нельзя даже дышать рядом с больным — можно пострадать», — рассказывает профессор.

Тем временем Пентагон продолжает выяснять, кто повинен в якобы имевшей место быть химической атаке на сирийский Идлиб. Что сейчас выглядит по меньшей мере странно, учитывая, что США уже нанесли удар по военной базе в Хомсе.

 

 

Автор: Валерия Дзюбан
Новости партнеров