Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Афганистан вышел на путь тесного сотрудничества с Россией

0 Оставить комментарий

Афганистан вышел на путь тесного сотрудничества с Россией

Москва, 11 апреля. Депутаты нижней палаты парламента Афганистана поддержали рамочное соглашение о сотрудничестве с Государственной думой Российской Федерации. По словам спикера афганского парламента Абдулы Рауфа Ибрагими, парламентарии подчеркнули особую важность данного соглашения.

Как стало известно, соответствующий документ начал готовиться еще в конце минувшего года на встрече парламентариев ОДКБ в Петербурге, спикер Госдумы Вячеслав Володин также принимал в ней участие.

По мнению спецпредставителя российского президента по Афганистану Замира Кабулова, соглашение о сотрудничестве между парламентами России и Афганистана принесет ощутимую пользу. Как отметил Кабулов, российская сторона всегда выступала и выступает за углубление контактов.

Председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий также подчеркнул, что межпарламентское взаимодействие с Исламской республикой имеет все перспективы для того, чтобы стать более системным и тесным. Он напомнил, что в Парламентской ассамблее ОДКБ парламент Афганистана является наблюдателем. Россия также интенсивно сотрудничает по таким ключевым вопросам, как противодействие наркотрафику и борьба с международным терроризмом, а делегаты от Афганистана принимают активное участие в заседаниях ПА ОДКБ, заключил Слуцкий, передает газета «Известия».

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ намерена принять дополнительные шаги по достижению национального примирения на территории Афганистана.

Автор: Тимур Румянцев