Украина
На львовском фронте без перемен. Колонка Руслана Мармазова
Весь мир
Россияне стали лучше оценивать взаимоотношения РФ и США
Следующая новость
Загрузка...

    На львовском фронте без перемен. Колонка Руслана Мармазова

    На львовском фронте без перемен. Колонка Руслана Мармазова

    Значит, дело было так. На территории, которая ранее по нелогичному и дикому капризу истории называлась Украиной, третий год шла война.

    Освободительная армия Малороссии вгрызлась в земли на окраинах Львова и коротала время за обстрелами жилых кварталов старого города. С той стороны как могли отбивались бойцы самодеятельной Галицко-Волынской збройной фундации, разбавленные военными пенсионерами из стран НАТО и отчаюгами-романтиками из Виннипега.

    Обе стороны были вынуждены соблюдать видимость приличий, скованные странноватым Ереванским переговорным процессом. Из-за которого в районе конфликта даже упало потребление долмы и армянского коньяка…

    Никакого сладу не было с отдельной дивизией «Левый бель-этаж» и карательными батальонами, сформированными из донецких, луганских, харьковских и одесских отморозков, да еще и глумливо названными «Галичина-1», «Галичина-2», «Луцк», «Тернополь». Тем паче, что им давно были даны официальные полномочия и статус подразделений МВД Малороссии.

    Прогрессивная мировая общественность вздрагивала от кошмарных вестей: извращенцы из батальона «Котовский» брили наголо каждого говорящего по-украински, в застенки летел всякий, кто знал отчество Тараса Шевченко.

    По всей бывшей Украине уже давно были снесены памятники Бандере, Грушевскому и, на всякий случай, Шоте Руставели. Кропивницкий, к восторгу его обитателей, снова стал Елизаветградом. Улицы Петлюры, Сагайдачного и имени Героям слава были цинично переименованы в проезд III Интернационала, переулок Берии и тупик Самуила Маршака

    И довольно. Возвращаемся из параллельной истории в перпендикулярную реальность. На днях сидели в прифронтовой зоне на юге Донецка с друзьями. Кто-то в Донбассе с самого начала войны находится безвыездно, имеет боевой опыт, кто-то иногда выезжал, кто-то иногда приезжает.

    А дискуссия шла о том, что делать с несколькими западноукраинскими областями, когда наши войска (в смысле, армии ДНР и ЛНР, если кому не понятно) очистят от нечисти всю опоганенную ей территорию и подойдут ко Львову, Луцку, Ивано-Франковску, Тернополю. Оттуда, к сожалению, выплеснулась идеология, которая теперь Киевом озвучивается, оттуда героизация фашистских подголосков катится. Там и самые оголтелые апологеты всего этого безобразия гнездятся.

    На львовском фронте без перемен. Колонка Руслана Мармазова

    Так вот, мнения разошлись. Попытаюсь кратко обозначить общие направления.

    ♦ Нам до них дела нет: освободить свои земли в границах бывших Донецкой и Луганской областей — и все, хватит.

    ♦ Надо всю территорию Украины возвращать в нормальную жизнь, кроме нескольких западных областей. Ни к чему они, оттуда одна только беда и разложение идет. Тем более, их между собой вмиг поделят Польша, Венгрия, Румыния, Словакия.

    ♦ Товарища Сталина вспоминали. Зачем он затащил в Союз эти земли? Ладно, затащил… После войны передал бы братской Польской Народной Республике, так сказать, в знак признательности. Но это так, в виде лирического отступления.

    ♦ А есть такое мнение. Территорию надо забирать всю: и Львов, и Луцк, и так далее. Но понимать, конечно, что на Галичине и Волыни придется очень жесткие меры применять. Лечить надо людей: буйных изолировать, вовсе рьяных… Ну, на всякие дела есть своя мера пресечения.  

    К единому мнению не пришли. Определились так: вот когда Новороссию очистим, за Днепр перевалим, тогда можно будет и конкретней потолковать. Заметили — не «если», а «когда очистим»? Вот.

    Автор: Руслан Мармазов