Украина
На львовском фронте без перемен. Колонка Руслана Мармазова
Россия
Пилотов в России оденут в жилеты, которые помогут выжить после катапультирования
Следующая новость
Загрузка...

    На львовском фронте без перемен. Колонка Руслана Мармазова

    На львовском фронте без перемен. Колонка Руслана Мармазова

    Значит, дело было так. На территории, которая ранее по нелогичному и дикому капризу истории называлась Украиной, третий год шла война.

    Освободительная армия Малороссии вгрызлась в земли на окраинах Львова и коротала время за обстрелами жилых кварталов старого города. С той стороны как могли отбивались бойцы самодеятельной Галицко-Волынской збройной фундации, разбавленные военными пенсионерами из стран НАТО и отчаюгами-романтиками из Виннипега.

    Обе стороны были вынуждены соблюдать видимость приличий, скованные странноватым Ереванским переговорным процессом. Из-за которого в районе конфликта даже упало потребление долмы и армянского коньяка…

    Никакого сладу не было с отдельной дивизией «Левый бель-этаж» и карательными батальонами, сформированными из донецких, луганских, харьковских и одесских отморозков, да еще и глумливо названными «Галичина-1», «Галичина-2», «Луцк», «Тернополь». Тем паче, что им давно были даны официальные полномочия и статус подразделений МВД Малороссии.

    Прогрессивная мировая общественность вздрагивала от кошмарных вестей: извращенцы из батальона «Котовский» брили наголо каждого говорящего по-украински, в застенки летел всякий, кто знал отчество Тараса Шевченко.

    По всей бывшей Украине уже давно были снесены памятники Бандере, Грушевскому и, на всякий случай, Шоте Руставели. Кропивницкий, к восторгу его обитателей, снова стал Елизаветградом. Улицы Петлюры, Сагайдачного и имени Героям слава были цинично переименованы в проезд III Интернационала, переулок Берии и тупик Самуила Маршака

    И довольно. Возвращаемся из параллельной истории в перпендикулярную реальность. На днях сидели в прифронтовой зоне на юге Донецка с друзьями. Кто-то в Донбассе с самого начала войны находится безвыездно, имеет боевой опыт, кто-то иногда выезжал, кто-то иногда приезжает.

    А дискуссия шла о том, что делать с несколькими западноукраинскими областями, когда наши войска (в смысле, армии ДНР и ЛНР, если кому не понятно) очистят от нечисти всю опоганенную ей территорию и подойдут ко Львову, Луцку, Ивано-Франковску, Тернополю. Оттуда, к сожалению, выплеснулась идеология, которая теперь Киевом озвучивается, оттуда героизация фашистских подголосков катится. Там и самые оголтелые апологеты всего этого безобразия гнездятся.

    На львовском фронте без перемен. Колонка Руслана Мармазова

    Так вот, мнения разошлись. Попытаюсь кратко обозначить общие направления.

    Нам до них дела нет: освободить свои земли в границах бывших Донецкой и Луганской областей — и все, хватит.

    Надо всю территорию Украины возвращать в нормальную жизнь, кроме нескольких западных областей. Ни к чему они, оттуда одна только беда и разложение идет. Тем более, их между собой вмиг поделят Польша, Венгрия, Румыния, Словакия.

    Товарища Сталина вспоминали. Зачем он затащил в Союз эти земли? Ладно, затащил… После войны передал бы братской Польской Народной Республике, так сказать, в знак признательности. Но это так, в виде лирического отступления.

    А есть такое мнение. Территорию надо забирать всю: и Львов, и Луцк, и так далее. Но понимать, конечно, что на Галичине и Волыни придется очень жесткие меры применять. Лечить надо людей: буйных изолировать, вовсе рьяных… Ну, на всякие дела есть своя мера пресечения.  

    К единому мнению не пришли. Определились так: вот когда Новороссию очистим, за Днепр перевалим, тогда можно будет и конкретней потолковать. Заметили — не «если», а «когда очистим»? Вот.

    Автор: Руслан Мармазов
    Читайте нас в Дзене