Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минэкономразвития РФ готовит налоговый маневр для повышения зарплат

0 Оставить комментарий

Минэкономразвития РФ готовит налоговый маневр для повышения зарплат

Москва, 11 апреля. В российском министерстве экономического развития предложили вариант «налогового маневра», который позволит, в соответствии с указами президента, повысить заработную плату в государственном секторе экономики. Повышение НДС при снижении страховых взносов позволит бюджету сэкономить в год около 230 млрд рублей, необходимых для повышения зарплат.

МЭР настаивает на снижении страховых взносов с 30% до 22% и при этом повышении НДС с 18% до 22%. Предполагается, что сниженная часть страховых взносов будет потрачена на повышенные зарплаты. При этом в частном секторе, полагают эксперты, зарплаты должны возрасти, поскольку работодатель должен будет компенсировать работникам повышение налога.

Минэкономразвития РФ готовит налоговый маневр для повышения зарплат

«Главе МЭР Максиму Орешкину задавали вопрос, нельзя ли оставить налоговую систему такой, какая есть. Министр сказал, что тогда не будут выполнены майские указы президента по росту зарплат в госсекторе. То есть за счет снижения страховых взносов предполагается в госсекторе поднять зарплаты», — рассказал «Известиям» источник, близкий к обсуждению налоговой реформы.

Автор: Валентин Меликов
Новости партнеров